四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

关于做好2018年四川省注册会计师行业综合评价填报工作的通知

时间:2018-03-28 16:45 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
关于做好2018年四川省注册会计师行业综合评价填报工作的通知 川注协〔2018〕15号 各会计师事务所: 根据中国注册会计师协会《关于开展2018年会计师事务所综合评价工作的通知》(会协〔2018〕4号)要求,为确保我省2018年会计师事务所综合评价工作的顺利进行,



关于做好2018年四川省注册会计师行业综合评价填报工作的通知

川注协〔2018〕15号

各会计师事务所:
 
根据中国注册会计师协会《关于开展2018年会计师事务所综合评价工作的通知》(会协〔2018〕4号)要求,为确保我省2018年会计师事务所综合评价工作的顺利进行, 现就做好2018年事务所综合评价有关工作通知如下:
 
一、填报工作时间
 
各会计师事务所务必于5月11日前,填写完成综合评价表,并上报省注协。
 
二、填报要求
 
各事务所在网上自行下载获取综合评价表(附件),并根据以下要求据实填列有关信息:
 
1.使用Excel 2007及以上版本,下载并打印综合评价电子表格。
 
2.填报前,认真阅读2018年会计师事务所综合评价表填表说明(附件)。
 
3.为保证指标信息汇总、评价,请勿自行修改设定的数据格式;并确保综合评价表首页填写的事务所名称、事务所代码与中注协“行业管理信息系统”中的完全一致。(强调:如擅自修改格式、名称代码有误等导致无法对信息汇总评价,责任自负)
 
4.为减少事务所填报负担,并保证数据的一致性,对评价表部分指标数据信息,将从“行业管理信息系统”中提取。相关信息以2017年12月31日为时间基准。
 
5.省内事务所设立分所的,各指标信息填报口径均为包括总、分所在内的合并信息,在川其他地区设立的分所不单独填报。外省、市事务所在川设立分所的,按在川分所的各项指标信息填报。
 
6.事务所应如实认真填写综合评价表;各指标填报信息,应当有证明其真实性的档案资料或者工作底稿。
 
7.事务所送交资料前,必须由综合评价负责人核实填报材料,应重点关注以下内容:事务所名称和事务所代码的填列是否与“行业管理信息系统”一致、是否存在漏填指标、是否按照规定格式填报、是否私自更改表格内容和样式等。同时,事务所应保证填报内容的真实性,因填报错漏影响综合评价的,由事务所自行承担责任。
 
三、填报复核
 
中注协收到提交的事务所综合评价表后,将“行业管理信息系统”生成的数据指标“回填”到各所表内。同时,对填报的指标信息进行复核。复核过程中,如果发现填列信息明显异常,将责令事务所限期重新核实并更正。逾期未更正的,相关指标在赋分测算时采取归零处理。
 
四、资料报送
 
事务所完成综合评价表的填写后,请务必将电子表格文件名按“事务所代码+事务所名称”方式编写,如“51010000XX会计师事务所”,并以此名称为邮件“主题”发送至邮箱sczc321@163.com,请勿重复多次发送邮件。邮件主题不符合格式要求的,报送无效。报送电子表格后,请将电子表格打印一份,由综合评价负责人签注“已核无误”并签名,加盖公章后,送省注协注册部;外地事务所可采用邮寄方式送达。
 
收件单位:四川省注册会计师协会
 
收件地址:成都市高新区天益街北巷4号10楼
 
收件人:注册部

如有综合评价表填报方面问题请咨询省注协注册部或中注协注册部,省注协注册部联系人:段钰、杨雪梅028-85315722 、85313676;中注协注册部联系人:周京010-88250136。
 
附件:
 
1.2018年会计师事务所综合评价表填表说明
 
2.2018年会计师事务所综合评价表
 
四川省注册会计师协会
 
2018年3月22日

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
栏目列表
推荐内容