四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

[ACCA] 西安ACCA学姐全科通过成功出坑:学员到准会员经验

时间:2019-09-12 14:40 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
文丨Dasheen 西安工业大学会计毕业生 大华会计师事务所审计实习 全科通过,成功出坑 高顿ACCA优秀学员 大家好,我是Dasheen,ACCA准会员+刚刚毕业的老学姐,很高兴今天能来学习帮做客,和帮主聊聊那些属于我的A考故事。 再送大家一个2019ACCA资料包,可以分

  文丨Dasheen
 
  西安工业大学会计毕业生
 
  大华会计师事务所审计实习
 
  全科通过,成功出坑
 
  高顿ACCA优秀学员
 
  大家好,我是Dasheen,ACCA准会员+刚刚毕业的“老学姐”,很高兴今天能来学习帮做客,和帮主聊聊那些属于我的A考故事。再送大家一个2019ACCA资料包,可以分享给小伙伴,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
  好像就在那一瞬间
 
  很多事变得不一样了
 
  没有什么比时间更快了。
 
  好像昨天我还抱着对未来的憧憬、好奇心、小小紧张地坐在高顿面授班内开始A考的第一门,今天我就成功出坑成为一名准会员了!
 
  回首过去,其实还是有很多话想和大家聊聊的,希望我的出坑心得,可以给大家一点帮助~
 
  先讲讲我2018年寒假在大华会计师事务所实习期间的一件小事吧,当时我是大四第一学期结束,那天是我跟年审的第六、七天的样子。年审嘛,通常都是非常非常忙的。中午被审单位叫我们审计小组吃饭,在等人员到齐时,不知怎么地,聊起了昨天晚上几点睡觉的话题。
 
  其实在参加实习前,我报了2019年3月份最后剩的两科ACCA,所以我就问了和我一起住的小姐姐,我睡觉的时候她睡着了没有。因为通常下班在凌晨12点、1点左右。我自己晚上回去还要看网课,需要灯光,怕影响了对方休息。
 
  这个时候带我的项目经理就问我晚上干什么了,我不好意思地说,3月份有ACCA考试,自己没有安排好,导致时间有些紧张怕复习不完。
 
  这个时候大家才知道我在考试,在考ACCA。
 
  就是从这个时候开始发生变化的。
 
  大家好像跟我说的话变多了,时不时给我一些学习和职业上的建议,当天吃完饭回来项目负责人和我说了很多话,关于择业、就业,很多很多,表示理解支持我,让我2月份不用去实习专心准备考试。
 
  怎么说呢,就是那么一瞬间,很奇妙的感觉。从说出ACCAer身份的那一刻起,我开始被人重新审视了。共同话题也变多了,交流起来也有更多维度了。
 
  -这种变化是ACCA这个金字招牌带给我的吗?
 
  -是的。
 
  -是学了ACCA后的真实收获吗?
 
  -当然可以这么说。
 
(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
栏目列表
推荐内容