四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

[中级会计职称考试报名条件]中级会计职称考试报了三科 该怎

时间:2020-03-14 09:09 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
2020年中级会计职称考试自3月10日起,各地陆续开始报名。报名时就要决定报考科目,相信不乏一次性报三科的考生。报名时多爽快,备考时就有多慌张,开始怀疑自己是不是过于自信了?不不不,找对方法,高效备考,一年通过三科,还是很有可能的。那么这类考生该

中级会计职称考试报了三科 该怎么学习?怎么分配时间?

2020年中级会计职称考试自3月10日起,各地陆续开始报名。报名时就要决定报考科目,相信不乏一次性报三科的考生。报名时多爽快,备考时就有多慌张,开始怀疑自己是不是过于自信了?

不不不,找对方法,高效备考,一年通过三科,还是很有可能的。那么这类考生该怎么学习?又该怎么分配时间呢?

中级会计职称考试报了三科 该怎么学习?怎么分配时间?

建议开启书课题同步的备考模式。一年通过三科,时间还是比较紧张的。书课题同步进行,边听课边看书,遇到简单的可以倍速听,遇到不懂的需要反复听,课后及时习题巩固,遇到不会的可以及时在网校答疑板提问,网校老师将会在24小时内答复,可以使问题及时得到解决,更好的消化吸收。

2020年中级会计职称教材已经上市,考生可以参考网校老师整理的教材变动及解读,调整自己的学习重点和进度。?2020中级会计职称教材&大纲变动及解读汇总!

相较于2019年,2020年新教材还是有较多变动的,网校的课程也是跟着新教材的变动而更新,所以现在的你,需要一本新教材哦~现在购买立享9折优惠,千万不要错过!立即购买>

中级会计职称考试报了三科 该怎么学习?怎么分配时间?

中级会计职称考试科目分别为《中级会计实务》、《经济法》和《财务管理》。中级会计实务中很多知识都是相互关联的,需要考生具备整体性思维,养成思考概括的习惯,将知识点融会贯通;经济法内容多、杂、细、枯燥,但考题灵活,需要大量的记忆;而财务管理内容比较抽象、公式多并且不容易理解、计算量大,要求考生具有较强的理解能力和计算能力。

从科目特点也可以看出来,三科难易程度排序应为中级会计实务>财务管理>经济法。

中级会计实务和财务管理最好现在就开始学习,每天至少安排2-3个小时。因为两个科目的特性,许多知识都是有关联的,所以第一轮学习可能比较吃力,但坚持听课和做题,到第二轮时,许多一轮学习时的遗留问题都迎刃而解了。

大概在第一轮学习结束时,就可以开始经济法的学习了。因为经济法记忆背诵的内容比较多,考生可以利用上下班通勤时间、早起后睡觉前的时间拿来背诵法条。除了记忆,更重要的是理解,养成整理错题的好习惯,反复翻阅错题。

以上建议也许并不适合每位考生,毕竟每个人都是独立存在的个体,建议与方法因人而异,还请考生酌情参考。

同时备战三科是很辛苦的,但是既然选择了,就勇敢的朝着它前进吧。如果你真的想做一件事情,那么就算障碍重重,你也会想尽一切办法去办到它。备考这一路,有中华会计网校一直陪伴,你不再是孤军奋战。2020年中级会计职称新课正在火热招生中,三科联报狠划算,很适合一年考三科的考生呦~还有更多好礼等你来拿,快来加入我们吧!了解详情>

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
栏目列表
推荐内容
| | | | | | | |