四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

[中级会计师考试]备考中级会计职称 现阶段有哪些资料可以替

时间:2020-02-15 09:05 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
2020年中级会计职称备考已经开始,但是现在2020年中级教材还没有出来,很多考生都说备考没方向,不想备考,那么我们今天就来看一看,备考中级会计职称,现阶段有哪些资料可以替代教材?教材框架:了解各科教材的框架结构,明确章与章之间的逻辑结构,对教材有

备考中级会计职称 现阶段有哪些资料可以替代教材?

2020年中级会计职称备考已经开始,但是现在2020年中级教材还没有出来,很多考生都说备考没方向,不想备考,那么我们今天就来看一看,备考中级会计职称,现阶段有哪些资料可以替代教材?

备考中级会计职称 现阶段有哪些资料可以替代教材?

教材框架:了解各科教材的框架结构,明确章与章之间的逻辑结构,对教材有一个细致而全方位的把握。

中级会计职称教材框架中级会计实务2020年中级会计职称考试即将报名!先看看《中级会计实务》教材框架经济法2020年中级会计职称考试即将报名!先看看《经济法》教材框架财务管理2020年中级会计职称考试即将报名!先看看《财务管理》教材框架

课程讲义:网校讲义都是各位老师精心整理,是从考试大纲与教材内容提炼出来的有效信息,相当于一本书的精华。讲义+课程同时使用,学习更佳。也可以在听课前,先利用讲义预习一遍,以便课上老师讲的知识更轻松掌握。

备考中级会计职称 现阶段有哪些资料可以替代教材?

教材变化预测:2020年中级会计职称教材预计会有以下变化,快拿走去学习吧!

《中级会计实务》

第七章:非货币性资产交换,预计变化不大

财政部虽然修订了《企业会计准则第7号——非货币性资产交换》,但新准则几乎没有实质性变化,对中级会计考生的学习影响不大,可以按照2019年的课程先行学习。

第十一章:债务重组章节,预计变化较大

从修订的《企业会计准则第12号——债务重组》中可以看出,修改了“债务重组”的定义、明确了债务重组准则的适用范围、规范了债权人确认受让资产、债务人终止确认负债的条件和时点等新债务重组准则的变化较大,预计对2020年的教材影响也比较大,建议中级会计考生等教材下发后再学习本章,或者是参照新准则进行学习。

了解更多中级会计实务教材变化预测,点击这里>>2020年中级会计职称《中级会计实务》教材变动预测<<

《财务管理》

第九章:收入与分配管理,

增值税率有变化,一般纳税人适用的增值税税率从16%变为13%。这一变动会影响教材增值税纳税人的纳税筹划的计算。解题思路与计算方法不会受到影响。

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
栏目列表
推荐内容
| | | | | | | |