四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

[中级会计师考试]备考中级会计职称的三大错觉!你中招了吗?

时间:2020-02-15 09:05 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
在生活中我们总会有不同的错觉产生:三大错觉之人生版:1.手机在震动2.有人敲门3.她喜欢我三大错觉之大学版:1.这节课老师不会点名2.明天早上会下雨,不做早操3.这次考试我一定能过三大错觉之撸版:1.以为能反杀2.以为一个大能干掉他3.以为队友不是小学生那么

备考中级会计职称的三大错觉!你中招了吗?

在生活中我们总会有不同的错觉产生:

三大错觉之人生版:

1.手机在震动

2.有人敲门

3.她喜欢我

三大错觉之大学版:

1.这节课老师不会点名

2.明天早上会下雨,不做早操

3.这次考试我一定能过

三大错觉之撸版:

1.以为能反杀

2.以为一个大能干掉他

3.以为队友不是小学生

那么在备考中级会计职称的时候也会出现错觉,备考中级会计职称的三大错觉!你中招了吗?

◆背了好几章的会计公式,很有成就感

备考这么久了,背了好几章的会计公式,简直自信心爆棚,觉得中级会计职称也没有多难嘛,实际上背了这么多,能够记住的东西并没有多少。

针对中级会计职称考试中的会计分录、经济法规以及财管公式,我们不能用背住的个数和页数来麻痹自己。在背这些内容的时候,不要总是盯着那些早就记住的公式和法规,要针对自己没有记住的内容理解记忆。

◆知识点我都懂,一时马虎才做错题

相信大家都有过这种情况,我觉得我看懂题目了,也知道考查什么知识点,做错了肯定就是马虎了,没事儿,考场上用心肯定能做对。但是很多考生没有想过出现这种状况的根源就在于没有真正理解。

所以,在平时的中级会计职称做题中,除了一些常用的基本技巧,一定要学会理顺解题思路、总结答题技巧,不要搪塞自己。

◆在书桌前坐了一整天,都被我自己感动了

有的人可能在书桌前坐了一整天,自己感觉很有成就感,实际上有效的学习时间不到3个小时,其他时间都在做与学习无关的事情。看起来是学习了很长时间,但真正的效率是多少,恐怕只有自己知道。

其实很多错觉不过是心理在作怪,作为一名身兼会计重任的考证党,你一定要调整好自己的心态,不要自欺欺人,早些备考时间更充分,中华会计网校中级会计职称2020年课程已经开始招生啦!快来选取适合你的老师和课程开启职称之路吧!

中级会计实务科目特点学习计划教材变动经济法科目特点学习计划教材变动财务管理科目特点学习计划教材变动

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
栏目列表
推荐内容
| | | | | | | |