四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

[重庆国家税务局]2020财务与会计试题:现金流量表中的现金及现金

时间:2020-03-14 09:07 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
下列各项中,属于现金流量表中的现金及现金等价物的有( )。A、银行存款 B、1个月到期的债券投资 C、商业汇票 D、银行汇票存款 E、半年内到期的债券投资 查看答案解析【答案】ABD【解析】现金流量表中的现金包括的:现金、银行存款、其

2020财务与会计试题:现金流量表中的现金及现金等价物

下列各项中,属于现金流量表中的现金及现金等价物的有( )。

A、银行存款

B、1个月到期的债券投资

C、商业汇票

D、银行汇票存款

E、半年内到期的债券投资

查看答案解析

2016税务师《财务与会计》每日一练:现金流量(7.5)

中华会计网校税务师(TA)考试每日一练在线测试,登录后即可进行免费测试,如有疑问可以到所报课程的答疑板与专家进行交流,24小时之内即可得到满意答复。欢迎大家积极参与!

多选题

下列交易或事项产生的现金流量中,属于投资活动产生的现金流量的有( )。

A、为购建固定资产支付的耕地占用税

B、为购建固定资产支付的已资本化的利息费用

C、因火灾造成固定资产损失而收到的保险赔款

D、分期付款购入固定资产的价款

E、融资租入固定资产支付的租赁费

   

【正确答案】AC

【答案解析】本题考查的是现金流量表。投资活动是指企业长期资产的购建和不包括在现金等价物范围内的投资及其处置活动。选项A,为购建固定资产支付的耕地占用税作为投资活动,记入“购建固定资产、无形资产和其他长期资产所支付的现金”项目;选项B,为购建固定资产支付的已资本化的利息费用,作为筹资活动,记入“分配股利、利润和偿付利息所支付的现金”项目;

选项C,因火灾造成固定资产损失而收到的保险赔款,作为投资活动,记入“处置固定资产、无形资产和其他长期资产而收到的现金净额”项目;选项D,分期付款购入固定资产的价款,作为筹资活动,记入“支付的其他与筹资活动有关的现金”项目;选项E,融资租入固定资产支付的租赁费属于筹资活动的现金流量。

  

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |