四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

[无锡地方税务局]2020税法二练习试题:房地产开发企业确认销售收

时间:2020-03-14 09:07 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
下列各项中,符合房地产开发企业确认销售收入实现规定的有( )。A、采取支付手续费方式委托销售开发产品的,应按销售合同或协议中约定的价款于收到受托方已销开发产品清单之日,确认收入的实现 B、采取分期收款方式销售开发产品的,应按销售合同或协议

2020税法二练习试题:房地产开发企业确认销售收入实现

下列各项中,符合房地产开发企业确认销售收入实现规定的有( )。

A、采取支付手续费方式委托销售开发产品的,应按销售合同或协议中约定的价款于收到受托方已销开发产品清单之日,确认收入的实现

B、采取分期收款方式销售开发产品的,应按销售合同或协议约定的价款和付款日,确认收入的实现

C、采取银行按揭方式销售开发产品的,应按销售合同或协议约定的价款确定收入额,其首付款应于实际收到日确认收入的实现

D、采取一次性全额收款方式销售开发产品的,应于实际收讫价款或取得索取价款凭据(权利)之日,确认收入的实现

E、采取视同买断方式委托销售开发产品的,以受托方取得销售收入之日,确认收入的实现

查看答案解析

中税协发布税务师《税法Ⅱ》科目学习及应试指南

  2017年税务师职业资格考试《税法(Ⅱ)》科目考试大纲调整如下:将《税法(Ⅰ)》的国际税收调入,并增加了内容;将土地增值税调至《税法(Ⅰ)》。《税法(Ⅱ)》考核内容以考试大纲和教材为限,考核难度与2016年《税法(Ⅱ)》基本持平,考试的题型、题量与2016年基本相同。

  一、《税法(Ⅱ)》的考试特点

  (一)题型稳定

  《税法(Ⅱ)》试题多年来均采用单项选择题、多项选择题、计算题和综合分析题4类题型。各类题型的考试题目均为客观型命题,所有题目给出备选答案,由考生按照要求选出一个或多个最符合题意的正确答案。

  (二)考核全面

  《税法(Ⅱ)》试题考核面广,试题全面覆盖考试大纲规定的企业所得税、个人所得税、国际税收、印花税、房产税、车船税、契税、城镇土地使用税和耕地占用税等内容。

  (三)重点突出

  企业所得税、个人所得税和国际税收是《税法(Ⅱ)》考试的三个重点,所占分值较大,考生应重点复习,熟练掌握。

  (四)综合性强

  所得税的计算题和综合分析题综合性较强,试题涉及业务多,税务处理难度大,考核内容跨越《税法(I)》和《税法(Ⅱ)》的多个章节,应纳税所得额的计算,以增值税、城市维护建设税、教育费附加、土地增值税、房产税、城镇土地使用税、印花税、车船税等其他税种的正确计算为前提。着重考查考生的综合分析能力、实际操作能力及其应用熟练程度。

  二、2017年《税法(Ⅱ)》应掌握的重点内容

  《税法(Ⅱ)》包括我国的所得税、国际税收、财产税和行为税。考生应围绕每个税种的税制要素及国际税收的主要业务,在通读教材、全面掌握的基础上,适当关注如下内容。

  (一)企业所得税

  企业所得税是《税法(Ⅱ)》的重点章节,考生应在熟练掌握居民纳税人企业应纳税额计算的基础上,进一步掌握非居民纳税人税额计算方法;在熟练掌握一般业务涉税处理的基础上,进一步掌握企业重组、房地产开发经营业务的涉税处理规定;在熟练掌握国内业务涉税处理的基础上,进一步掌握涉外业务的税收规定等。

  考生应以应纳税所得额确定的“直接法”和“间接法”为红线,从企业所得税年度纳税申报表(A类)填报入手,熟练掌握不同计税收入实现的时间和确认条件,视同销售的范围,不征税收入、免税收入的内容和企业接收政府和股东划入资产的税务处理,扣除项目的原则、范围和标准、不得扣除的项目内容以及亏损弥补,资产及其损失的税务处理。扣除项目的标准及其纳税调整以企业经常发生的业务为重点。通过练习企业所得税年度纳税申报表填报,强化对企业所得税考点的理解。此外,考生应掌握居民企业核定征收应纳税额的计算方法。

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |