四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

[江苏省国家税务局网上办税系统]2020税务师考试教材什么时候出?

时间:2020-02-15 09:06 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
2020年税务师考试时间是11月7-8日,按照陈立文老师的说法2020年税务师的教材基本是在4月底5月左右才有,受疫情影响,大概率是5月份才能拿到教材。在教材下发之前的这段时间,是一个很好的打基础、预习的阶段。考生可以跟着2019年的课程把知识点学习一遍,不想

2020税务师考试教材什么时候出?没有教材怎么学?

2020年税务师考试时间是11月7-8日,按照陈立文老师的说法2020年税务师的教材基本是在4月底5月左右才有,受疫情影响,大概率是5月份才能拿到教材。

教材未动预习先行

在教材下发之前的这段时间,是一个很好的打基础、预习的阶段。考生可以跟着2019年的课程把知识点学习一遍,不想买2019年的教材的同学至少要把老师的讲义打印一份。提前预习,正式学习的时候才会更得心应手。这个阶段新出了很多政策,对税法一税法二及涉税服务实务的考试都会有影响,趁这段时间,考生也可以先自行了解一下。详情了解:陈立文老师总结:2020税务师预习中需重点关注的涉税新政!>>

考试题型是什么?怎么考试?

(一)《税法(一)》、《税法(二)》、《财务与会计》题型:单项选择题、多项选择题、计算题与综合分析题;

(二)《涉税服务相关法律》题型:单项选择题、多项选择题、综合分析题;

(三)《涉税服务实务》题型:单项选择题、多项选择题、简答题、综合分析题。简答题、综合题为主观题,应考人员需要在计算机上输入文字。为照顾50周岁以上的应考人员,允许自愿选择答题方式。

税务师考试采用闭卷、计算机化考试方式,不提供手写板输入设备与软件。

税务师成绩管理办法:

(一)税务师考试成绩合格标准经全国税务师职业资格评价与考试委员会认定,报国家税务总局、人力资源和社会保障部审定,由中国注册税务师协会发布。

(二)税务师考试成绩实行5年为一个周期的滚动管理办法。考生须在连续5个考试年度内通过全部应试科目的考试;免试人员须在连续4个考试年度内通过应试科目的考试。

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |