四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

[山东地方税务局网上办税平台]准备报考税务师考试但是不知道报哪

时间:2020-02-15 09:06 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
2020年税务师考试报考建议来啦!我是宝妈,边带孩子边学习怎么办报考?我是零基础考生,准备转行怎么报考比较稳妥?我是是个上班族经常加班,没有太多时间学习,怎么报考轻松一点?针对这些特殊人群我们中华会计网校专业教务老师给大家提出来报考建议,快来看

准备报考税务师考试但是不知道报哪几科合适?快来看看吧!

2020年税务师考试报考建议来啦!我是宝妈,边带孩子边学习怎么办报考?我是零基础考生,准备转行怎么报考比较稳妥?我是是个上班族经常加班,没有太多时间学习,怎么报考轻松一点?针对这些特殊人群我们中华会计网校专业教务老师给大家提出来报考建议,快来看一下吧!

一、宝妈报考的建议

对于妈妈级的考生,照顾宝宝不仅花费了宝妈们的大量时间,更重要的是耗费了宝妈们的大量精力,即使偶尔有空闲的时间,也想躺下来休息休息,根本没有精神来学习,此类考生学习时间非常少,而且效率也不是很高,建议一般报考2-3门:

1.如果是首次报考的考生:《税法一》和《税法二》。

2.如果是首次报考有比较多学习时间和精力的考生:《税法一》、《税法二》和《涉税服务实务》。

这样组合的主要原因是,《税法一》和《税法二》这两门课程是税务师考试的核心课程,也是学好《涉税服务实务》的基础。

3.如果有一定的会计知识,且学习时间较多的考生:《财务与会计》和《涉税服务相关法律》。

这两门课程都是考生普遍认为较难的科目,所以需要有一定的会计知识做基础,比如通过了中级会计师考试,或者考过了注会会计科目等。

二、零基础考生报考的建议

零基础考生也就是税法和会计的基础知识都没有的考生,这类考生需要根据自己的备考时间选择报考科目。

如果备考时间少,建议备考2-3门:

2门的组合:《税法一》和《税法一》,或者《财务与会计》和《涉税服务相关法律》

3门的组合:《税法一》、《税法二》和《涉税服务实务》

如果备考时间较多,建议备考4-5门:

4门的组合:《税法一》、《税法二》、《涉税服务实务》、《财务与会计》,或者《税法一》、《税法二》、《涉税服务实务》、《涉税服务相关法律》

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |