四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

[税务师]未来“试”不可挡!成为税务师让你如此幸运!

时间:2020-02-14 17:05 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
身边有很多人在不停的报注册会计师、税务师、中级等考试,试图通过这样的途径来证明自己的能力。现实生活中,也经常会看到一些成功人士,鼓励大家多学习、多考证,那么证书到底能为我们带来什么东西?前两年,注册税务师变成了税务师,很多人认为它的含金量也

未来“试”不可挡!成为税务师让你如此幸运!

身边有很多人在不停的报注册会计师、税务师、中级等考试,试图通过这样的途径来证明自己的能力。现实生活中,也经常会看到一些成功人士,鼓励大家多学习、多考证,那么证书到底能为我们带来什么东西?前两年,注册税务师变成了税务师,很多人认为它的含金量也变了,考税务师还有意义吗?

考试的意义?

术业有专攻,想要在自己的领域内有一番作为,就必须掌握足够的专业知识。社会发展日益加快,知识的更新速度也非常快,光靠前几年学习的东西已经跟不上时代的步伐。税法类的东西,更新速度更快,所以考生需要不断的学习不断的充实自己,日常生活中也要时刻关注一些新政策、新文件的出台。

想要到发展好的城市、公司里工作,第一步就需要得到你的面试官的认可,在短短十几分钟的面试过程中凭借什么让别人相信你的能力呢?只有靠简历上丰富的经历和以往取得的资格证书!

注册税务师变税务师,含金量还一样吗?

税务师拿掉“注册”二字后将会比以往含金量更高,它不仅是税务专业人员职业能力的重要标识,还是设立税务师事务所的必要条件。而且税务师的职业资格,还是积分落户的加分项目。

随着我国税制的改革及企业对税务问题的重视,涉税服务业务日益频繁,税务专业型人才紧缺。取得税务师证书的你,还怕找不到工作?不能升职加薪吗?

另外税务师证书的实用性非常强,备考时学到的知识对实际工作非常有帮助,能为企业创造更大的价值。

一般的税务师月薪可达10000-20000元,税务总监年薪 40-100 万,这样还没有考的必要吗?

因为考了税务师而受益匪浅的人真的不再少数,不信你看看!

学员A:在备考税务师过程中,利用学到的知识给公司做了几个筹划方案,也对公司多个税收风险点进行了理顺,效果都很不差,当时感觉很有成就感,更坚定了我学习的信心。

学员B:2000年毕业后我一直在企业从事财务工作,一直没有意识到需要做什么职业规划。今年38岁,有想法转到事务所去工作,但没有事务所工作经验、又不具备年龄优势的情况下,只能先把证书当做入职的敲门砖。2019年税务师考试全科通过,现在我已顺利入职一家大型会计师事务所从事审计工作,取得证书提高了我在这个行业发展的信心,我一定会努力工作。

学员C:明年公司打算上SAP,SAP是相当严谨的一个财务软件,也是大部分世界500强企业使用的财务软件,大BOSS很重视SAP的上线工作。而我被任命为这次FICO模块的实施组长,一个毕业两年,经验和能力都欠缺火候的我,能被领导选中的最主要原因还是我工作够拼和乐于学习。

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |