四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

[注册会计师报名]献给CPA备考者:为什么我感觉越学习越焦虑?

时间:2020-03-14 09:08 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
在这个学习型时代,混迹财会江湖多年的我发现——优秀的财会人总是担心被淘汰。尤其今年是“十三五”(2016-2020年)最后一年,2020年之后的报考限制/考试难度不少人都捏着一把汗,怕遇上各种难以预料。所以,不管是还差几科领证的,还是刚准备考注册会计师的

献给CPA备考者:为什么我感觉越学习越焦虑?

这是一个因热爱奋斗在一线会计人的碎碎念,但也许能让你少走些弯路。

讲真,会计入行门槛并不高,好在会计不是一个吃“青春饭”的职业,相反从某种角度看是“越老越值钱”,工作经验的日积月累,格局认知的不断提升,当然还有考下多本会计证建立的个人护城河。专业能力经岁月沉淀后,且不说身价水涨船高,至少难以被取代。

也正因身处在竞争激励的环境中激发了大家的熊熊斗志,每个人考证进修的欲望也一直蠢蠢欲动着,财会行业从来不缺努力上进的人。在这个学习型时代,混迹财会江湖多年的我发现——优秀的财会人总是担心被淘汰。

尤其今年是“十三五”(2016-2020年)最后一年,2020年之后的报考限制/考试难度不少人都捏着一把汗,怕遇上各种难以预料。不管是还差几科领取注会证的,还是刚准备考注册会计师的,都希望抓紧时间享受一把国家政策的红利。

所以说,身边稍微有点焦虑的财会人,都是很努力的。但努力不代表提升,有时可能还会更焦虑。比如:笔记努力做了一大堆,可一做题发现正确率还是没有提高?云盘努力存了N个G的资料,但走心学的又有多少?

越努力越焦虑?你可能是没有开对“学习”的开关!成年人的优秀,都是深谋远虑后的正常发挥。或许,你应该想想下面这2点:

1. 我的备考现状?我的对策?

献给CPA备考者:为什么我感觉越学习越焦虑?

备考CPA的学习方式主要有2种

要么自学、要么报班

献给CPA备考者:为什么我感觉越学习越焦虑?

? 如果你想自学,网校名师军团心血力作“绝密讲义”莫错过

注会6科讲义免费领取!限时5天!>>

?如果你需要名师带飞,网校为备战2020年注册会计师的考生献出最美的“鳞”

原价500元/科现价0元起的全名师“超值精品班”,戳图了解>>

献给CPA备考者:为什么我感觉越学习越焦虑?

名师教学/考霸领学/学管师督学的“无忧通关班”,戳图了解>>

献给CPA备考者:为什么我感觉越学习越焦虑?

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
栏目列表
推荐内容
| | | | | | | |