四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

[注册会计师成绩]2020年山西注会报名时间定了吗?拿到注会证能选

时间:2020-02-15 09:06 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
2020年山西注会报名时间定了吗?拿到注会证书能干什么工作?山西太原市、大同市、阳泉市、长治市、晋城市、朔州市、晋中市、运城市、忻州市、临汾市、吕梁等地区准备参加考试的朋友们赶紧来看看吧!2020年山西注会报名时间山西2020年注会考试时间为2020年4月1

2020年山西注会报名时间定了吗?拿到注会证能选择什么工作?

2020年山西注会报名时间定了吗?拿到注会证书能干什么工作?山西太原市、大同市、阳泉市、长治市、晋城市、朔州市、晋中市、运城市、忻州市、临汾市、吕梁等地区准备参加考试的朋友们赶紧来看看吧!

2020年山西注会报名时间定了吗?

2020年山西注会报名时间

山西2020年注会考试时间为2020年4月1—3日、7—30日

山西的小伙伴们可以通过“注册会计师全国统一考试网上报名系统”(http://cpaexam.cicpa.org.cn)进行报名。报名分为注册并填写报名信息、资格审核和交费三个步骤。

同时,根据2019年注会报名条件来看:只有具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称的可以报考注会专业阶段,5年内全部通过6科才能报考注会综合阶段。

而且,违反相关考试规章,处理期未满的;吊销注册会计师证书处罚期未满的,均不可申请报名。

注册会计师就业方向

1、会计师和审计师事务所。毫无疑问,按照执业要求,会计师事务所对CPA持证人的需要是最大和最迫切的。

2、投资银行。投资银行的主要业务是并购、私募股权、投资等。投行需要的专业技能就是财务和法律,如果既考过CPA考试,又考过司考,那就是投行最喜欢的人。

3、商业银行。商业银行的业务雇员全是会计。他们的主要技能是会计。一般银行行长递给你的名片上,除了行长职务外,最得意的头衔就是CPA或高级会计师。

4、咨询公司。麦肯锡、贝恩两人都是财务专业出身,各自创立了以自己名字命名的咨询公司,声名卓著。

5、其他智力服务机构。譬如标准普尔、穆迪等评估公司,评级公司,甚至律师事务所,都更喜欢有法学背景的CPA人才加入,因为法律和财务是永远结合在一起的。

6、500强等跨国公司。财务部、审计部就不多说了。据称,近30年来,500强公司的CEO中约有三分之二出身财务。洛克菲勒、皮尔。卡丹、巴菲特等都是财务会计出身。

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
栏目列表
推荐内容
| | | | | | | |