四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

ACCA科目分别需要多少学习时间 根据各科难度分

时间:2020-03-15 16:25 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
ACCA科目分别需要多少学习时间 根据各科难度分ACCA考试是按现代企业财务人员需要具备的技能和技术

ACCA科目分别需要多少学习时间 根据各科难度分

ACCA考试是按现代企业财务人员需要具备的技能和技术的要求而设计的,共有14门课程,两门选修课,课程分为3个部分:第一部分涉及基本会计原理; 第二部分涵盖专业财会人员应具备的核心专业技能;第三部分培养学员以专业知识对信息进行评估,并提出合理的经营建议和忠告。第一部分为基础阶段,主要分为知识课程和技能课程两个部分。知识课程主要涉及财务会计和管理会计方面的核心知识,也为接下去进行技能阶段的详细学习搭建了一个平台。技能课程共有六门课程,广泛的涵盖了一名会计师所涉及的知识领域及必须掌握的技能。第二部分为专业阶段,主要分为核心课程和选修(四选二)课程。该阶段的课程相当于硕士阶段的课程难度,是对第一部分课程的引申和发展。该阶段课程引入了作为未来的高级会计师所必须的更高级的职业技能和知识技能。选修课程为从事高级管理咨询或顾问职业的学员,设计了解决更高级和更复杂的问题的技能。

ACCA考试要考多少分才算合格

ACCA考试每科要考50分才算合格。

ACCA自1988年进入中国以来,经历近30年快速发展,目前在国内学员和会员人数已分别超过10万人和8000人(不包括香港),并在北京、上海、成都、广州、深圳、沈阳、青岛、武汉、长沙、香港以及澳门设有共11个办事处。

及格成绩为50分(百分制),每科成绩合格后予以保留。

ACCA是英国特许公认会计师公会的简称,是世界上领先的专业会计师团体,也是国际学员最多、学员规模发展最快的专业会计师组织。ACCA会员资格得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。

扩展资料

考试规则:

1、申请参加ACCA 考试者,必须首先注册成为ACCA 学员。

2、学员必须按考试大纲设置的先后次序报考,即知识课程,技能课程,核心课程和选修课程。在一个课程中可以选择任意顺序报考。但ACCA建议在一个课程中也按照顺序报考。

3、除免试和已通过的课程外,每次最多报考4 门。基础阶段的知识课程考试时间为两小时,基础阶段的技能课程和专业阶段所有课程考试时间为三小时,及格成绩为50分(百分制),每科成绩合格后予以保留。

4、所有14门考试必须在学员报名注册后10年内完成。

参考资料来源:百度百科——acca考试

关于【ACCA考试要考多少分才算合格】其他看法

ACCA考试及格成绩为50分(百分制)。

一、ACCA考试规则:

学员按科目的先后次序报考,每次最多报考四门。F1-F3考试时间为2小时,其余科目考试时间为3小时,及格成绩为50分(百分制)。

ACCA官方给出的最新的考试年限政策为:F阶段不再设定年限,P阶段年限为7年(从第一门通过P阶段科目开始算起)。

二、ACCA科目简介

第一部分为基础阶段,主要分为知识课程和技能课程两个部分。知识课程主要涉及财务会计和管理会计方面的核心知识,也为接下去进行技能阶段的详细学习打下坚实的地基。

知识课程的三个科目同时也是FIA方式注册学员所学习的FAB、FMA、FFA三个科目。技能课程共有六门课程,广泛的涵盖了一名注册会计师所涉及的知识领域及必须掌握的技能。

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |