四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

请问如果要考ACCA,会计基础非常重要吗?

时间:2020-03-15 15:55 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
请问如果要考ACCA,会计基础非常重要吗?建议先了解阅读一些关于基础会计学的书目,ACCA一共有14

请问如果要考ACCA,会计基础非常重要吗?

建议先了解阅读一些关于基础会计学的书目,ACCA一共有14门,涉及很广。
ACCA:
特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,简称ACCA))成立于1904年,是目前世界上领先的专业会计师团体,也是国际上海外学员最多、学员规模发展最快的专业会计师组织。英国立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行的工作。ACCA会员资格得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。ACCA是国际会计准则委员会(IASC)的创始成员,也是国际会计师联合会(IFAC)的主要成员,1999年2月联合国通过了以ACCA课程大纲为蓝本的《职业会计师专业教育国际大纲》,该大纲将作为世界各地职业会计师考试课程设置的一个衡量基准。
ACCA在国内称为"国际注册会计师",实际上是特许公认会计师公会(The Association Of Chartered Certified Accountants)的缩写,它是英国具有特许头衔的4家注册会计师协会之一,也是当今最知名的国际性会计师组织之一。ACCA资格被认为是"国际财会界的通行证"。许多国家立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行工作。ACCA在欧洲会计专家协会(FEE)、亚太会计师联合会(CAPA)和加勒比特许会计师协会(ICAC)等会计组织中起着非常重要的作用。

求助呀,毫无会计基础学ACCA困难会很大吗

没有会计基础学ACCA困难确实会有点大的,毕竟ACCA是高端财会证书,但是也并不是就一定考不出ACCA,即使对会计基础好的人来说,学习新东西也是从零开始,只是可能学习时候理解性会比零会计基础的人要容易一些。因此学习ACCA首先就要学懂知识点内容,如果有疑问就立刻询问老师或者考友及时解决困惑,随时保持复习状态,建议每天都温故一下,题海战术自然不能少,相信日积月累下来就算零基础考ACCA也不会是问题的。当然,还有一个高效率方法,就是报个ACCA培训,最直接能达到效果也最省时。

关于【请问如果要考ACCA,会计基础非常重要吗?】其他看法

没有会计知识无所谓,也有很多国内的牛人没有会计只是也在考CPA嘛。ACCA比CPA来说简单多了,只要我们过了语言关,再加上持久的毅力以及不菲的开支,你会成功的。而且ACCA16门课(高级阶段的课有四门课是选修的,只考两门即可)设计得比较好,从初级到高级的课程,由一个循序渐进的过程,所以当你过了前面很简单的初级课程时,你已经有了一定的知识了,够下阶段的学习了。因而有不有会计知识问题不是很大。
我考了两年考了ACCA12门了,最大的收获就是:
1、懂得了大概的ACCA的一些知识(我的分数其实很高的,但是越学其实越觉得自己的无知),考ACCA其实还是很应试的,但是至少给我指明了以后努力的方向。
2、神经无比粗大,每次考试备考最疯狂时,都会看书看得想吐,但是坚持下来了,这也是一比财富。
3、使我萌生了终生学习的念头。
4、持有ACCA的证书,还是挺能唬人的,呵呵。

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |