四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

association afm-téléthon是什么机构

时间:2020-03-15 15:17 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
关于【association afm-téléthon是什么机构】其他看法ACCA在国内称为"国际注

关于【association afm-téléthon是什么机构】其他看法

ACCA在国内称为"国际注册会计师",实际上是特许公认会计师公会(The Association Of Chartered Certified Accountants)的缩写,它是英国具有特许头衔的4家注册会计师协会之一,也是当今最知名的国际性会计师组织之一。ACCA资格被认为是"国际财会界的通行证"。许多国家立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行工作。ACCA在欧洲会计专家协会(FEE)、亚太会计师联合会(CAPA)和加勒比特许会计师协会(ICAC)等会计组织中起着非常重要的作用。
ACCA在英国、欧洲及许多主要国家为法定之会计师资格,其会员可成为执业会计师,会计师事务所合伙人。受法律许可从事审计、税务、破产执行及投资顾问等专业会计师工作。作为一个国际认可的专业会计师,会员遍布于政府、公共机构及各行各业之领导职位如财务总监、总经理及董事等。
要成为ACCA的会员,学生必须通过ACCA十四门专业考试并获取三年财务及会计相关工作经验。此三年相关工作经验可在考试之前、中、后累积,并且不限地域、行业、公司/机构性质等。
本科学历:  
根据ACCA和牛津布鲁克斯大学达成的学分互认协议,通过ACCA前9门课程后,提交一篇论文通过后,就有可能获得该校应用会计学本科学位。
英国牛津布鲁克斯大学是英国国立大学,在校生超过1.7万名。该大学名列中国教育部承认的英国大学名单。无论在北京还是在英国学习ACCA,都可以拿到该大学学位。
硕士学位:
根据ACCA和牛津布鲁克斯大学达成的学分互认协议,ACCA会员可申请英国牛津布鲁克斯大学MBA硕士学位。
申请条件:ACCA会员,三年以上管理经验。
申请材料:申请表、个人简历、个人陈述、两封推荐信。
学习时间:一年1月、7月两次入学,可以在21个月内完成。
学习方式:远程。
学习科目:5门。
学习费用:7900英镑,可分期付款。
考试时间:每年六月,十二月第二周
考试课程:共14门,F1-F9,P1-P3为必选,P4-P7任选两门(教材和考试均用英语)
1. 入学资格
1) 凡具有教育部认可的大专以上学历的申请者,即可报名成为ACCA正式学员。
2) 教育部认可的高等院校在校生,顺利通过第一年的所有课程考试且年龄在18岁以上,即可报名成为ACCA正式学员。
3)未符合以上报名资格的申请者,年龄在21岁以上,可循成年考生(MSER) 途径申请入会。需要先通过F2和F3考试,便能继续考其他的课程。4)未符合1、2项报名资格的申请者,也可以先申请参加CAT资格考试。获得CAT资格证书后可豁免ACCAF1-F3三门课程的考试,直接进入技能课程的考试。
2. ACCA对中国学员的免试政策
a) 教育部认可高校毕业生
会计学 –获得学士学位 免试5门课程(F1-F5)
会计学 –辅修专业 免试3门课程(F1-F3)
金融专业 免试5门课程(F1-F5)
法律专业 免试1门课程(F4)
商务及管理专业 免试1门课程(F1)
MPAcc专业(获得MPAcc学位或完成MPAcc大纲规定的所有课程、只有论文待完成) 原则上免试九门课程(F1–F9),其中F6(税务)的免试条件:CICPA全科通过或MPAcc课程中SBGD选修了“中国税制”课程。
MBA学位 –获得MBA学位 免试3门课程(F1-F3)
非相关专业 无免试
教育部认可高校在校生
会计学– 完成第一学年课程可以注册为ACCA正式学员,无免试
会计学– 完成第二学年课程免试3门课程(F1-F3)
会计学– 完成第三学年课程免试3门课程( F1-F3)
其他专业 –在校生 无免试
中国注册会计师资格
CICPA全科通过免试5门课程(F1-F4和F6)
b) 第三部分所有课程均不能免试。
报名截止日期:每年十二月十五日( 参加翌年之六月份考试)
每年七月三十一日( 参加同年之十二月份考试)

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |