四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

大学期间考完ACCA难吗

时间:2020-03-15 12:39 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
大学期间USCPA能考吗可以的,考USCPA是不需要工作经验的,只要满足各州报考条件即可。很多州允许

大学期间USCPA能考吗

可以的,考USCPA是不需要工作经验的,只要满足各州报考条件即可。很多州允许毕业前参加考试,2017年例如关岛、华盛顿、佛蒙特、夏威夷等州。

关于【大学期间考完ACCA难吗】其他看法

在校生只有顺利通过整学年的课程才能够申请免试。针对在校生的部分课程免试政策只适用于会计学专业全日制大学本科的在读学生,而不适用于硕士学位或大专学历的在读学生。已完成MPAcc学位大纲规定课程,还需完成论文的学员也可注册并申请免试。但须提交由学校出具的通过所有MPAcc学位大纲规定课程的成绩单,并附注“该学员已通过所有MPAcc学位大纲规定课程,论文待完成”的说明。特许学位(即海外大学与中国本地大学合作而授予海外大学学位的项目)—
部分完成时不能申请免试。政策适用于在中国教育部认可的高等院校全部完成或部分完成本科课程的学生,而不考虑目前居住地点。
ACCA免考政策相关注意事项:
1)获得大学学历的非在校人员,只要年满21周岁即可通过成人途径(MSER)注册成为ACCA学员,但不能申请任何科目的免考。
2)申请牛津布鲁克斯大学的学士学位,需要出具相关英文水平证明,如CET-6, TOEFL 500分, IELTS
6.5分;如果没有英语证明,则不能申请F3的免试。
3)学员只有顺利通过整学年的课程才能够申请免试。
4)针对在校生的部分课程免试政策只适用于大学本科的在读学生,而不适用于硕士学位或大专学历的在读学生。
5)获得硕士学位和大专文凭的学生的免试课程只能按所学课程的相关性由ACCA免试评估部门进行逐门评估而定。
6)在中国,会计学学士学位是指会计学士、会计学学士、会计与金融学士或经济学学士(专业方向为会计学,会计与金融,国际会计,注册会计师)。
7)取得与会计学相关领域专业的学位都按“其他专业”对待,例如财务会计、工业会计、外贸会计、会计电算化、铁路会计等。
8)在大学第一学年所学过的课程不能作为申请免试的依据。
9)特许学位(即海外大学与中国本地大学合作而授予海外大学学位的项目),部分完成时不能申请免试。
10)本政策适用于在中国教育部认可的高等院校全部完成或部分完成本科课程的学生,而不考虑目前居住地点。
11)欲申请牛津·布鲁克斯大学学士学位的学员在取得本科学位之前,不能申请F4和F5课程的免试。
12)学员以国外大学学位申请免考,请直接到ACCA官方网站查询可免课程,一般不需要再提供国内的学历证明。
欲申请牛津?布鲁克斯大学学士学位的学员需放弃F7-F9的免试。
已注册成功的学员,在获得相关可申请免试的证书(例如会计学位、CPA证书)后可向ACCA申请追加免试:
1、填写免试申请表《Exemption Application Form》
2、将申请表、证书的原件和翻译件以电子版形式发送至 students@accaglobal.com
3、请注意查收邮件或登录MYACCA学员账户查看最新免试信息。
4、1月15日前提交申请,6月考试生效;7月15日前提交申请,12月考试生效。

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |