四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

财务acc是什么意思.

时间:2020-03-15 11:55 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
财务acc是什么意思.acc是会计的缩写 即accounts 财务术语ROE是什么意思财务术语ROE

财务acc是什么意思.

acc是会计的缩写 即accounts

财务术语ROE是什么意思

财务术语ROE是净资产收益率的意思。

净资产收益率ROE(Rate of Return on Common Stockholders’ Equity),净资产收益率又称股东权益报酬率/净值报酬率/权益报酬率/权益利润率/净资产利润率,

是净利润与平均股东权益的百分比,是公司税后利润除以净资产得到的百分比率,该指标反映股东权益的收益水平,用以衡量公司运用自有资本的效率。指标值越高,说明投资带来的收益越高。

该指标体现了自有资本获得净收益的能力。

根据中国证监会发布的《公开发行证券公司信息披露编报规则》第9号的通知的规定:加权平均净资产收益率(ROE)的计算公式如下:ROE= P/(E0 + NP÷2 + Ei×Mi÷M0 - Ej×Mj÷M0)

其中:

P为报告期利润;

NP为报告期净利润;

E0为期初净资产;

Ei为报告期发行新股或债转股等新增净资产;

Ej为报告期回购或现金分红等减少净资产;

M0为报告期月份数;

Mi为新增净资产下一月份起至报告期期末的月份数;

Mj为减少净资产下一月份起至报告期期末的月份数。

参考资料来源:百度百科—净资产收益率

关于【财务acc是什么意思.】其他看法

accumulated 累计的缩写
如Acc. Depreciation 累计折旧
Acc. Profit 累计利润

关于【财务术语ROE是什么意思】其他看法

净资产收益率,简单来说就是股东的每一块钱实现的利润。
ROE即净资产收益率,又称股东权益报酬率。作为判断上市公司盈利能力的一项重要指标,一直受到证券市场参与各方的极大关注。分析师将ROE解释为将公司盈余再投资以产生更多收益的能力。它也是衡量公司内部财务、行销及经营绩效的指标。ROE的计算方法是:净资产收益率=报告期净利润/报告期末净资产。

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |