四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

审计硕士会不会和会计硕士一样acca免考9门

时间:2020-03-15 11:51 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
所有会计硕士ACCA都免考9门吗?是的。根据免试认证要求,ACCA针对某教学项目的管理规定、课程设置

所有会计硕士ACCA都免考9门吗?

是的。

根据免试认证要求,ACCA针对某教学项目的管理规定、课程设置以及考试成绩进行了充分评估后,可决定对该教学项目授予一定程度的免试奖励。可以考虑对所有9门基础阶段课程实行免试,专业阶段科目不予免试。

在ACCA对学员此前学习成果充分认可,且确信该学员知识水平与通过该科目ACCA专业资格考试的学员知识水平相当的前提下,方能给予免试。免试的参考依据只能是学员所持有的资质,工作经验不能作为参考。


免试认证的相关要求规定:

1、仅能根据所持有的资质给于免试,且该资质的内容应当与ACCA专业资格基础阶段科目的学习内容相关。

2、为维护对ACCA专业资格的所有权,确保所有学员有共同的学习经历,专业阶段各科目不得免试。

3、ACCA欢迎合作院校各科目一线教师参考相关出卷资料,但请务必避免抄袭行为(文字抄袭或理念抄袭)。在新政策下,一旦有抄袭情况的发生,ACCA将仅允许两次申请。

参考资料来源:ACCA官网-免试认证

参考资料来源:ACCA官网-免试认证相关信息

关于【审计硕士会不会和会计硕士一样acca免考9门】其他看法

ACCA分两个大阶段,F为基础阶段,P为专业阶段其中基础阶段又分为两个,F1-F3知识课程,F4-F9技能课程;专业阶段P1-P3为必修课程,P4-P7为选修课程,选择两门考就可以了加起来一共十四门。如果你是会计或者金融本科毕业,就可以免试前5门,其他辅修专业也有一定的1-3门的免试,但是免试科目不一定,一般都在前5门,比如法律专业可以免掉F4,因为F4是《Corporate and Business Law 》,CPA拿到了可以免试F1-F4和F6。MPACC学位可以免掉所有的F阶段,所以直接进入P阶段也就是专业课程,那是比较难的。 查看原帖>>

关于【所有会计硕士ACCA都免考9门吗?】其他看法

现将ACCA免试政策整理如下;

另外,中国注册会计师资格,CICPA全科通过,

免试5门课程(F1-F4,F6);

2009年以后通过6+1考试获得CICPA全科通过的,F阶段全免

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |