四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

大学刚毕业,想学ACCA,中博和楷博哪个好点?

时间:2020-03-15 10:25 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
大学刚毕业,想学ACCA,中博和楷博哪个好点?这个要看你更喜欢什么样的学习方式了,目前学ACCA有三

大学刚毕业,想学ACCA,中博和楷博哪个好点?

这个要看你更喜欢什么样的学习方式了,目前学ACCA有三种方式:
1、完全自学,当然对本人学习能力及自制力要求很高,学习成本低;
2、购买网课学习,目前有很多机构可以选择,学习方式及时间灵活;
3、报ACCA方向班或业余班,老师面对面授课,与其他同学一起学习,可以相互监督相互鼓励,更有归属感,但学习成本较高。
你需要综合你各方面的条件和因素进行选择,考A是一个辛苦而漫长的过程,如果你想要快速通过所有科目考试,完全靠自学是比较困难的。
方向班和业余制班的区别
1、有别于业余制培训,ACCA方向班由学校官方举办,由学校统一进行招生、学籍转换及管理,独立成班、全日制正常行课,并采用量身定制的培养方案。ACCA课程将被嵌入到财会专业课程中,纳入必修课的范畴,实行学分制,学生学籍将转入财会相关专业;
2、部分高校的ACCA方向班可以享受5门(F1-F5)有条件免试,即只需要从F6开始考试即可;
3、通过这种学历教育课程和国际执业资格证书课程的有效结合,学生毕业即可获得本科毕业证、学士学位证书和权威的执业资格证书,并拥有高标准的国际化财会专业知识水平及娴熟的财经英语听说读写技能,更具竞争力。

学习ACCA,中博和楷博应该如何比较?

不能单纯的比较,需要结合自己的实际情况。
因为中博和楷博是采取不同的模式教授知识,所以要看自己的习惯和认知。
如果你身边有学习ACCA的朋友或亲人,建议你先问问他们,或者自己先了解了解更好。
可以分别去两边的官网查询对比一下。

关于【大学刚毕业,想学ACCA,中博和楷博哪个好点?】其他看法

ACCA课程总共是16门,但是需要通过的只有14门。其中包括,基础阶段9门,专业阶段6门。
这两个阶段又分为了4个模块,包括,知识模块3门(F1-F3),技能模块5门(F4-F9),核心3门(P1-P3),选修课程(P4-P7),选修课程是四选二,所以总共需要通过的考试是14门。
--考试科目--
具体科目如下:
第一部分为基础阶段,主要分为知识课程和技能课程两个部分。知识课程主要涉及财务会计和管理会计方面的核心知识,也为接下去进行技能阶段的详细学习搭建了一个平台。技能课程共有六门课程,广泛的涵盖了一名会计师所涉及的知识领域及必须掌握的技能。具体课程为:
知识课程FUNDAMENTALS--KNOWLEDGE
F1会计师与企业Accountant in Business(AB)
F2管理会计Management Accounting(MA)
F3财务会计Financial Accounting(FA)
技能课程FUNDAMENTALS--SKILLS
F4公司法与商法Corporate and Business Law(CL)
F5业绩管理Performance Management(PM)
F6税务Taxation(TX)
F7财务报告Financial Reporting(FR)
F8审计与认证业务Audit and Assurance(AA)
F9财务管理Financial Management(FM)
P6高级税务Advanced Taxation(ATX)
P7高级审计与认证业务Advanced Audit and Assurance(AAA)
第二部分为专业阶段,主要分为核心课程和选修(四选二)课程。该阶段的课程相当于硕士阶段的课程难度,是对第一部分课程的引申和发展。该阶段课程引入了作为未来的高级会计师所必须的更高级的职业技能和知识技能。选修课程为从事高级管理咨询或顾问职业的学员,设计了解决更高级和更复杂的问题的技能。具体课程为:核心课程PROFESSIONAL--ESSENTIALS
P1专业会计师Professional Accountant(PA)
P2公司报告Corporate Reporting(CR)
P3商务分析Business Analysis(BA)
选修课程PROFESSIONAL--OPTIONS(四门任选二门)
P4高级财务管理Advanced Financial Management(AFM)
P5高级业绩管理Advanced Performance Management(APM)

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |