四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

本科财务管理专业想考ACCA可以免哪几门

时间:2020-03-14 17:51 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
本科财务管理专业想考ACCA可以免哪几门这个是你听错了。是CPA可以免考几门。具体如下:1)中国的注

本科财务管理专业想考ACCA可以免哪几门

这个是你听错了。是CPA可以免考几门。具体如下:

1)中国的注册会计师资格持有人,只要多考特许公认会计师公会(ACCA)另外8科考试卷,合格便可以成为特许公认会计师(ACCA)。

2)ACCA共包括16门课程,具体的课程如下:

一、基础阶段课程列表
课程类别 课程序号 课程名称(中) 课程名称(英)
知识课程 F1 会计师与企业 Accountant in Business (AB)
F2 管理会计 Management Accounting (MA)
F3 财务会计 Financial Accounting (FA)
技能课程 F4 公司法与商法 Corporate and Business Law (CL)
F5 业绩管理 Performance Management (PM)
F6 税务 Taxation (TX)
F7 财务报告 Financial Reporting (FR)
F8 审计与认证业务 Audit and Assurance (AA)
F9 财务管理 Financial Management (FM)

二、专业阶段课程列表
课程类别 课程序号 课程名称(中) 课程名称(英)
核心课程 P1 公司治理,风险管理及职业操守 Governance, Risk and Ethics (GRE)
P2 公司报告 Corporate Reporting (CR)
P3 商务分析 Business Analysis (BA)
选修课程 P4 高级财务管理 Advanced Financial Management (AFM)
P5 高级业绩管理 Advanced Performance Management (APM)
P6 高级税务 Advanced Taxation (ATX)
P7 高级审计与认证业务 Advanced Audit and Assurance (AAA)

我想报考ACCA,本科专业是财务管理,管理学学士。我可以免考几科,有说1科的有说5科的,晕了

如果你有本科财务管理的管理学学士学位证书,就可以免试前五科(F1-F5),财务管理是可以免试五科的,但是一定是学位证书。如果想参加2013年6月的考试,免试五科的情况下,我建议可以先报两科试试,F6和F9可以先报,然后报F7和F8。F6税法在后几科中相对来说还算是较简单一些的。

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |