四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

西交利物浦大学会计专业ACCA方向强吗?如果不上2+2的话,4年本科

时间:2020-03-14 16:03 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
西交利物浦大学会计专业ACCA方向强吗?如果不上2+2的话,4年本科在国内上可以免考几门?学校的会计

西交利物浦大学会计专业ACCA方向强吗?如果不上2+2的话,4年本科在国内上可以免考几门?

学校的会计专业也并非是ACCA方向,但是学校确实有很多学生考ACCA,学校一些专业课用的是ACCA的教材。4年本科国内好像是免5门。说实话,很多学生去学ACCA,我觉得很不理性,先不说14门课有没有全考下来的恒心与毅力,就ACCA这张证书而言,在国内它没有签字权,远没有CPA有用,ACCA只能是锦上添花,而不是雪中送炭。很多学生在学,更多的是在跟风,连最基本的会计从业资格都没有去考,就去考这么高端的,我觉得有些崇洋媚外眼高手低。普华永道会计师事务所上海所的员工曾和我说过,因为在中国他们更倾向CPA,因为国际会计准则和中国的会计准则是有区别的,ACCA证书证明的是你的学习能力,对于一个应届毕业生而言,作用可能就是让你的工资比别人多上500到一千,仅此而已。

西交利物浦大学会计专业有必要在外学acca吗

随着中国加入WTO后,金融市场已经逐渐对外开放,企业融资、财务管理趋向多元化、专业化、并已向国际惯例接轨。使得具备国际视野的国际会计师备受跨国企业和国内大型企业所追捧。据统计,中国至少需要30万具有国际水平的会计师。
ACCA (The Association of Chartered Certified
Accountants),特许公认会计师公会,是当今世界上规模最大、发展最快的全球性专业会计师组织。目前在全球170多个国家和地区拥有32.6万多名学员和12.2万多名会员。在中国大陆,现已拥有学员20000多人,会员2000多人。ACCA的宗旨是为那些愿意在财会、金融和管理领域一展宏图的能人志士,在其职业生涯的全程提供高质量的专业机会。随着中国加入WTO后,金融市场已经逐渐对外开放,企业融资、财务管理趋向多元化、专业化、并已向国际惯例接轨。使得具备国际视野的ACCA会员与学员备受跨国企业和国内大型企业所追捧。
最新调查显示,会计师占据短缺人才的榜首,在未来10年里,无论在中国还是全球,对具有国际视野的高素质财会人才的需求会继续增加。ACCA在欧洲及全球许多国家被认为是法定的会计师资格。会员可从事审计、税务、破产执行及投资顾问等工作。现在中国大陆的绝大多数学员及会员在外资企业、合资企业、金融机构和会计师事务所担任重要的管理职务。
ACCA资格——年薪10万—100万
ACCA是当今世界上规模最大、发展最快的全球性专业会计师组织。由于ACCA课程的制订经过了广泛咨询,其内容注重实际案例的操作,使学员掌握最新财务管理知识,提升分析能力并拓宽战略思维,因此赢得联合国和众多国际组织的高度评价,更为众多的跨国公司和专业机构所追捧。取得ACCA资格相当于拥有打开职业发展之门的金钥匙。其绝大多数学员及会员在外资企业、合资企业、金融机构和会计师事务所担任重要的管理职务。
年薪高达10万—100万,是名副其实的会计师界的“金饭碗”。
根据ACCA的调查,会员的年薪主要在10万至100万之间,收入超过研究生平均年收入(即4.8万元),以及MBA毕业生的平均年收入(即6万元)。从2007年底ACCA对在中国工作的会员的调查中发现,30%的会员年薪超过50万元人民币。有不少会员,如四大事务所的合伙人、企业财务总监及上市公司的合资格会计师,年薪超百万。前两年已有调查显示众多本地ACCA会员的工资在获得ACCA资格之后有增长,有的增幅甚至达20万-30万。一半以上的会员认为培训机会是他们的最大收获。不少ACCA认可雇主对其财会雇员中的ACCA会员或学员提供支持:有的雇主为会员承担年费开支,有的资助ACCA考试费。从会员获得ACCA专业资格前后的薪资变化可以看出,具国际广泛认可的职业资格证书对于求职者的职业发展存在积极作用。也获得高学历人群的普遍认可。

关于【西交利物浦大学会计专业ACCA方向强吗?如果不上2+2的话,4年本科在国内上可以免考几门?】其他看法
(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |