四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

ACCA与CMA之间有互免政策吗?

时间:2020-03-14 14:17 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
ACCA与CMA之间有互免政策吗?据最新消息,CMA不再推行互认,不过CMA和ACCA之间仍有免考:

ACCA与CMA之间有互免政策吗?

据最新消息,CMA不再推行互认,不过CMA和ACCA之间仍有免考:ACCA官方最新消息确认,即日起不再接受无工作经验的CMA学员免考ACCA的申请,即在校期间考取CMA的学员不能进行ACCA 7科的免考。CMA学员如需免考ACCA,需提供两年财务工作证明。CMA免试ACCA关于管理会计7门学科(分别是F1~F5,F8,F9),ACCA会员报考CMA不再受学士学位限制,且只需通过ACCA P4、P5考试,就可以拿到CMA认证。所以,对于想拿双证的人群来讲,先考完CMA,并提供两年工作经验后再进行ACCA相应科目的免考的话,或许就能更快拿下双证了哦。

CMA和ACCA这两个有互免政策吗?

通过ACCA所有科目不能免CMA科目,通过CMA科目可以免考ACCA7门科目,但为获得ACCA相关科目的免试,CMA学生须满足以下条件:
(1)必须已经获得大学的本科学历,学生须在注册ACCA学员时提交相关学历学位证明(包括毕业证、学位证和成绩单)
(2)必须已经是CMA认证会员,即通过CMA的考试并获得至少2年的相关工作经验。学生须在注册ACCA学员时提交已通过CMA考试以及相关工作经历的证明。证明资料应是CMA的考试的成绩单以及由学员所在工作单位所出具的相关工作年数的证明。
从以上看,学习CMA对学ACCA也大有好处。有任何学习问题可咨询www.pjcjedu.com。

关于【CMA和ACCA这两个有互免政策吗?】其他看法

CMA的持证者考ACCA,
英文免考这几门(F1 企业中的会计师、F2 管理会计师(初级)、F3 财务会计师(初级)、F4 经济法和商法、F5 业绩管理(初级)、F8 审计、F9 财务管理),中文免这几门(F1 企业中的会计师、F2 管理会计师(初级)、F3 财务会计师(初级)、F5 业绩管理(初级)、F8 审计、F9 财务管理)。更多问题找立信CMA

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |