四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

南京审计大学acca免考九门和免考5门的区别

时间:2020-03-14 09:21 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
南京审计大学acca免考九门和免考5门的区别主要区别在于你考试的科目变少了,ACCA免考项目一般为F

南京审计大学acca免考九门和免考5门的区别

主要区别在于你考试的科目变少了,ACCA免考项目一般为F阶段,P阶段是不能免考的,如果免考F阶段前9门,意味着你将直接从P阶段开始考试,只需要考4门即可成为ACCA准会员。但是F阶段是ACCA基础学习,P阶段是ACCA的继F阶段更高一层的深入学习,如果F阶段全部免考,如果基础较差的话,P阶段的科目学习难度可能会有一点大,理解上也会不透彻。免考科目建议根据自己情况选择。
另外关于免考,需要注意以下几点:
1. 在校生只有顺利通过整学年的课程才能够申请免试。
2. 政策适用于在中国教育部认可的高等院校全部完成或部分完成本科课程的学生,而不考虑目前居住地点。
3. 已完成MPAcc学位大纲规定课程,还需完成论文的学员也可注册并申请免试。但须提交由学校出具的通过所有MPAcc学位大纲规定课程的成绩单,并附注“该学员已通过所有MPAcc学位大纲规定课程,论文待完成”的说明。
4. 欲申请牛津•布鲁克斯大学学士学位的学员需放弃F7-F9的免试。

bpp大学ACCA 免考九门需要花多少钱

  ACCA免考九门需要满足一定的条件:
  会计专业硕士(MPacc)毕业且获得硕士学位后,即可获得免考英国特许公认会计师(ACCA)认证的九门课程的资格,即只需再考核五门,待所有成绩合格并具备相关条件,就可获得英国特许公认会计师(ACCA)。该项政策的出台,将大大有助于提升会计硕士学位的含金量及会计硕士毕业学生的社会竞争力,为会计硕士毕业的学生增加就业的砝码;同时,也极大的提高了会计硕士的社会认可度和知名度。
  ACCA的具体免考科目:F1会计师与企业 Accountant in Business (AB),F2管理会计Management Accounting (MA),F3 财务会计Financial Accounting (FA),F4公司法与商法Corporate and Business Law (CL),F5业绩管理Performance Management (PM),F6税务Taxation (TX),F7/财务报告Financial Reporting (FR),F8/审计与认证业务Audit and Assurance (AA)和F9/财务管理Financial Management (FM)其中尤其要注意的是,F6(税务),他的免试条件是:CICPA全科通过或会计硕士课程中选修了“中国税制”课程。
  申请免考的具体要求: 考生已完成会计硕士学位大纲所规定的课程。或者完成论文的学员也可注册并申请免试,但须提交由学校出具的通过所有会计硕士学位大纲规定课程的成绩单,并附注“该学员已通过所有会计硕士学位大纲规定课程,论文待完成”的说明。

关于【南京审计大学acca免考九门和免考5门的区别】其他看法

南京审计大学acca免考九门和免考5门的区别就是考试的科目变少了。
ACCA免考项目一般为F阶段,P阶段是不能免考的,如果免考F阶段前9门,意味着你将直接从P阶段开始考试,只需要考4门即可成为ACCA准会员。
但是F阶段是ACCA基础学习,P阶段是ACCA的继F阶段更高一层的深入学习,如果F阶段全部免考,如果基础较差的话,P阶段的科目学习难度可能会有一点大,理解上也会不透彻。免考科目建议根据自己情况选择。

关于【bpp大学ACCA 免考九门需要花多少钱】其他看法

高顿教育很高兴回答您:

免考也是要交免考费的,费用以当时考试费用的常规阶段费用来算。

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |