四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

acca证书要年检吗?年检费用要多少?

时间:2020-02-15 12:22 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
acca证书要年检吗?年检费用要多少?每年要交会费要二千多元, 另每年要上21小时续后教育(需提供证

acca证书要年检吗?年检费用要多少?

每年要交会费要二千多元, 另每年要上21小时续后教育(需提供证明).

注册会计师证拿到了之后需要年检吗?有没有过期的时间?

需要年检的。一直从事执行注册会计师业务则永久有效,没有过期时间,但是需要继续学习。

但根据《中华人民共和国注册会计师法》第十三条的情况是会被手回证书的。

自行停止执行注册会计师业务满一年的是会被收回注册会计师证书的。

注册会计师是执业资格,在每年年初年审注册会计师年检。



扩展资料

根据《中华人民共和国注册会计师法》

第三十七条 注册会计师协会应当对注册会计师的任职资格和执业情况进行年度检查。

根据《中华人民共和国注册会计师法》

第十三条 已取得注册会计师证书的人员,除本法第十一条第一款规定的情形外,注册后有下列情形之一的,由准予注册的注册会计师协会撤销注册,收回注册会计师证书:

(一)完全丧失民事行为能力的;

(二)受刑事处罚的;

(三)因在财务、会计、审计、企业管理或者其他经济管理工作中犯有严重错误受行政处罚、撤职以上的处分的;

(四)自行停止执行注册会计师业务满一年的。

被撤销注册的当事人有异议的,可以自接到撤销注册、收回注册会计师证书的通知之日起十五日内向国务院财政部门或者省、自治区、直辖市人民政府财政部门申请复议。

依照第一款规定被撤销注册的人员可以重新申请注册,但必须符合本法第九条、第十条的规定。

参考资料

百度百科—中华人民共和国注册会计师法

关于【注册会计师证拿到了之后需要年检吗?有没有过期的时间?】其他看法

注册会计师年检是指注册会计师协会对注册会计师的任职资格进行的年度检验。

注册会计师年检时间:
事务所根据规定,组织填写有关年检登记表,主任会计师应对各种年检登记表中的内容审查并加盖公章后与其它材料按规定时间报送省注协。
省注协收到年检材料后由相关部室审查后作出注册会计师年检是否通过的决定,年检结束后下发年度注册会计师任职资格年检情况的通告并在省级报刊上公告。

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |