四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

想学acca,有没有比较好的学校推荐?

时间:2020-02-15 09:48 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
想学acca,有没有比较好的学校推荐?家长你好,国内注会也就是CPA和ACCA也就是国际注册会计师,

想学acca,有没有比较好的学校推荐?

家长你好,国内注会也就是CPA和ACCA也就是国际注册会计师,两个含金量都非常的高。
一、CPA主要是处理国内财务也就是涉内财务,ACCA主要涉外,另外1999年联合国以ACCA为蓝本制定的现在国际会计准则,所以ACCA更加国际化
二、CPA和ACCA就职层次不一样,CPA基本国内企业都可以。ACCA则是更加受到上市公司、跨国企业、世界500强等以及国内一些大型央企,因为他们都有国际业务,必须用ACCA。
三、CPA 考试相对来说很难,大学毕业才可以考。ACCA上学期间就可以考。CPA重理论,ACCA重实际应用。CPA考六七门全考过才能拿到证书,并且课程设置比较难,ACCA全部14门,但是考过三门可以得到一个初级证书,考过九门还可以得到一个高级证书,十四门全部考过去得到专业资质证书,课程更加容易入门,相对好考一些。
四、CPA国内薪资普遍没有ACCA高,而且好多一二线城市对持有ACCA证书的人在落户、子女上学、买房买车、创业等等都有优惠政策,就因为ACCA是紧缺人才。
综上我觉得家长从长远考虑可以考虑ACCA这个方向,将来如果想再拿CPA,可以考完ACCA再考CPA,因为CPA源自ACCA,学了ACCA再考CPA会更加容易。
院校这块:
我知道中央财经大学有,上海大学好像也有。
不过你的分数要够高才行啊。央财你懂得,国内最好的财经大学,分数是非常高的。上海大学虽然理工科见长,但是身在上海,分数也不低,如果感觉高考成绩比较危险,你可以考虑参加他们的自主招生考试,每年有很多都是参加自主招生进去的,目前央财ACCA这个专业开办时间在国内是最久的,通说都是会计学院院长亲自教的,还有专门的ACCA教育中心,他们央财其他专业的学生想学习第二专业选择ACCA也是在这个中心学的。上海大学的ACCA时间比较短,在继续教育学院,貌似师资有点问题。我觉得家长不管选择什么,都应该去实地看看。总之,不管你最终去哪里就读,选择ACCA这个方向还是挺不错的,就业率很高,而且基本都是高薪资的就业。

关于【想学acca,有没有比较好的学校推荐?】其他看法

两个证书含金量都很高,都是目前财会证书中非常吃香的。

分工不同。ACCA类似于“英语 ”在中国的地位和作用。

在一些小型企业,只涉及国内业务的企业,使用CPA,涉外的业务,如外资企业,跨国企业,上市企业以及中国公司在海外的业务,使用ACCA,所以ACCA更有国际化的视野。

中国与世界接轨日益紧密,市场缺口非常大,ACCA人才需求量会井喷。

CPA不允许在校大学生报考,而ACCA是允许在校大学生保考的。

所以综合来说考ACCA还是更加推荐一些,并且ACCA的课程对于中国学生来说还是简单一点的,考完一个阶段就可以拿一个阶段的证书更有利于尽快就业。

目前国内ACCA课程比较好当推荐中央财经大学ACCA国际班,毕竟学校名气大,然后也是会计学院主办的,专业也对口,而且从08年开始办学,至今10年的办学历史,所以口碑和经验方面也是首屈一指的。这就是我的解答,希望能够给楼主提供帮助。

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |