四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

什么是ACCA成建制班?

时间:2020-02-14 17:04 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
什么是ACCA成建制班?ACCA成建制班也叫ACCA方向班,就是专门培养ACCA对口方向的人才,学制

什么是ACCA成建制班?

ACCA成建制班也叫ACCA方向班,就是专门培养ACCA对口方向的人才,学制为四年,全日制上课,学生毕业后可进入四大、跨国企业、银行等工作。
ACCA方向班是大学本科教育培养国际化复合型人才的一种创新教育模式。通过把ACCA课程大纲嵌入财会专业本科教学中,学生不仅能学习本科教育的基础知识,还可以学习国外最先进、最贴近商务实际的财会和管理方面的专业知识和技能。就读ACCA方向班的毕业生,除了获得学校颁发的毕业证书和学位证书之外,还能同时考取全球认可的ACCA资格证书,毕业时即可拥有双证在手,为就业和出国深造增添强而有力的核心竞争力。
毕业生就业质量高,职业选择范围广
由于ACCA课程设置涵盖了财务、管理、战略、风险管理、审计和税务等不同方面,高度贴近商业实践,并且具有一定的深度和广度。因此,ACCA方向班的学生不仅具备全面扎实的财会专业知识,而且精通财务英语、具有较强的逻辑思维,深受各类用人单位的喜爱。对于在校大学生来说,ACCA宽广而扎实的知识架构,有助于拓展他们的职业道路,追求多样的职业发展机会,成就自己的职业人生。
ACCA方向班的毕业生普遍就业质量较高,且就业方向选择广泛。毕业生可从事财务、会计、管理、审计、税务、咨询、银行证券金融等不同方向;既可向高级管理人员方向发展,也可往专业人士方向深度发展。无论是大型跨国企业,还是各大国企和内资企业,都越来越认可ACCA证书持有者的专业能力水平。广东外语外贸大学首届ACCA毕业班50名学生中,21人进入会计师事务所(其中19人进入“四大”),18人进入知名大型国企和民企,3人进入外企,8人获得了海外知名高校的录取通知,其高就业质量有目共睹。广东财经大学首届52名毕业生中,有9名学生被国际“四大”会计师事务所录用;8名学生进入中国银行、工商银行、建设银行等大型国有银行;3名学生进入了海关、地税、国税等国家机关单位;3名学生进入了越秀地产、广东省会计协会等国企、事业单位;还有11名学生获得了海外知名高校的录取通知。
对于有出国打算的学生,ACCA更是有力的资格证明。ACCA是全球统一标准的国际专业会计师资格,受到全球认可。通过ACCA部分科目考试对于获得海外高校的学力认可,具有一定帮助。此外,ACCA与多所海外高校在本科和硕士学位项目有合作。学生在国内完成指定的部分ACCA科目后,可以直接申请海外合作高校的的会计或金融硕士学位,然后在海外攻读硕士学位的同时,完成ACCA剩余科目并获得ACCA资格。
国际专业会计师资格 全球知名企业优先招聘
ACCA总部位于英国伦敦,至今已有110多年历史,在全球180个国家拥有170,000 名会员及436,000名学员。自1988年进入中国以来,ACCA为国内财会行业培养了成千上万名国际专业会计师,目前在全国拥有6000名会员,以及62,100名学员。ACCA会员遍布各种规模的跨国企业、国企、民企和公共机构,活跃于企业、会计师事务所和银行金融证券等各个领域,并且大部分担任着高层管理职位。ACCA为所有会员及学员提供支持,从雇主的技能需求出发,为会员和学员的事业发展提供完善的专业服务。
ACCA在国内的知名度和认可度相当高,目前已有超过500家知名企业加入“ACCA认可雇主计划”。除了普华永道、德勤、安永、毕马威“四大”国际专业会计师事务所,还有众多国内会计师事务所,包括沃尔玛、戴尔、通用电气、安利、联想、可口可乐等跨国企业,还有像华为、中兴、腾讯、中国移动等众多大型内资和国有企业,都已陆续加入“ACCA认可雇主计划”,优先招聘和提拔ACCA会员和学员。

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |