四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

会计学与会计学(ACCA方向)的区别

时间:2020-02-14 16:37 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
会计学与会计学(ACCA方向)的区别1、会计学专业(ACCA方向)与普通会计学专业的区别在于:(1)

会计学与会计学(ACCA方向)的区别

1、会计学专业(ACCA方向)与普通会计学专业的区别在于:

(1)学习课程不同。专业核心课为ACCA考试大纲课程(一般是13门,具体考什么大家可以百度),全部采用英文原版教材,其余公共基础课程按学校会计学专业本科教育的规定设置。

(2)教学师资不同。

专业核心课程由ACCA持证、具有丰富ACCA教学经验的中外籍教师,中英文授课。

(3)学生服务不同。

学校会定期组织企业拜访、财经讲座等活动,并给予实习和就业机会推荐、后续留学服务等持续个人发展支持。

(4)就业前景不同。

多地政府将ACCA持证人员列为稀缺性高端财会人才,会计学专业(ACCA方向)毕业生就业率和就业层次均高于普通财会专业学生,大部分学生都就职于四大会计师事务所、大型金融机构、世界500强等大型企业,并已有多位优秀学子成功被世界顶尖大学研究生院录取。

1、会计学专业的培养方向:

(1)企业会计方向

学生应掌握会计学、管理学、经济学的基本理论和基础知识:掌握会计学的分析方法,熟悉国内外相关会计法规及国际惯例,具有较强的会计实务操作能力和解决工作中实际问题的能力;

了解本学科的理论前沿和发展动态;达到大学英语四级水平;具有较强的文字表达、人际沟通能力;具有良好的职业道德。

(2)注册会计师方向

学生应掌握会计学、管理学、经济学的基本理论和基础知识;

掌握会计学的分析方法,熟悉国内外与注册会计师有关的法律法规及国际会计惯例,了解会计、审计科学的历史、现状和发展;具有较强的文字表达、人际沟通能力;

具有良好的职业道德;熟练掌握一门外语,达到大学英语四级水平;熟练使用计算机从事会计、财务业务工作。

(3)国际会计方向

学生应掌握会计学、管理学、经济学的基本理论和基础知识;掌握会计学的分析方法,熟悉国内外与注册会计师有关的法律法规及国际会计惯例;

熟练掌握一门外语,达到大学英语六级水平,具有较强的听、说、读、写能力,具有较强的会计、财务实务操作能力;具有良好的职业道德;能够熟练使用计算机从事会计业务工作。

参考资料来源:百度百科-会计学专业

关于【会计学与会计学(ACCA方向)的区别】其他看法

在说会计学与会计学(ACCA方向)的区别之前,楷博君觉得有必要先简章介绍一下什么是会计学ACCA方向?

会计学ACCA方向,是大学本科教育培养国际化复合型人才的一种创新教育模式,其课程覆盖财务、财务管理、审计、税务、战略管理会计及公司报告等全面知识技能,并着重培养学生的分析能力和在复杂条件下的决策、判断能力,拓宽战略性发展思维,帮助学生成为具有国际视野的统筹性人才。会计学ACCA方向班,通过把ACCA课程大纲嵌入财会专业本科教学中,学生不仅能学习本科教育的基础知识,还可以学习国外最先进的财会和管理方面的专业知识和技能。就读会计学ACCA方向班的学生,毕业时不仅可以获得本科毕业证、学士学位证书,还能同时考取全球认可的ACCA资格证书,拥有高标准的国际化财会专业知识水平及娴熟的财经英语听说读写技能,就业时将更加具有竞争优势。

一般来说,ACCA方向班由学校官方举办,并针对全校各专业新生统一招生、学籍转换及管理,独立成班、全日制正常行课,并采用量身定制的培养方案。ACCA课程将被嵌入到会计学专业课程中,纳入必修课的范畴,并实行学分制,学生只要通过各科目期末考试,即可获得相应学分,顺利毕业。

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |