四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

ACCA为什么这么火

时间:2020-02-14 15:49 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
ACCA为什么这么火ACCA占据短缺人才的榜首,在未来10年里,无论在中国还是全球,对具有国际视野的

ACCA为什么这么火

ACCA占据短缺人才的榜首,在未来10年里,无论在中国还是全球,对具有国际视野的高素质财会人才的需求会继续增加。ACCA在欧洲及全球许多国家被认为是法定的会计师资格。会员可从事审计、税务、破产执行及投资顾问等工作。现在中国大陆的绝大多数学员及会员在外资企业、合资企业、金融机构和会计师事务所担任重要的管理职务。
ACCA资格——年薪10万—100万
ACCA是当今世界上规模最大、发展最快的全球性专业会计师组织。由于ACCA课程的制订经过了广泛咨询,其内容注重实际案例的操作,使学员掌握最新财务管理知识,提升分析能力并拓宽战略思维,因此赢得联合国和众多国际组织的高度评价,更为众多的跨国公司和专业机构所追捧。取得ACCA资格相当于拥有打开职业发展之门的金钥匙。其绝大多数学员及会员在外资企业、合资企业、金融机构和会计师事务所担任重要的管理职务。

关于【ACCA为什么这么火】其他看法

ACCA是特许公认会计师公会(TheAssociationofCharteredCertifiedAccountants)的简称,是目前世界上最领先的专业会计师团体,也是国际学员多,学员规模发展快的专业会计师组织。
ACCA当中的Chartered全称为RoyalCharter,指的是其会员得到英国皇室授予皇家特许名衔,这个只有部分顶尖的组织和机构才会被授予;Certified为注册之意,指的是其会员行使的是具有法律效力的权益(所以鉴定一张证书是否是一张高含金量的证书,比较简单的方法就是看证书的全称当中是否有任何一个“C”)。
ACCA在国内被称为“国际注册会计师”
ACCA会员在英国是被立法许可从事审计、投资顾问和破产执行的工作(英国仅有四家)。ACCA会员资格得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。1999年2月联合国通过了以ACCA课程大纲为蓝本的《职业会计师专业教育国际大纲》,该大纲将作为世界各地职业会计师考试课程设置的一个衡量基准。
ACCA所使用的是国际会计准则IFRS,目前有全球有8500家认可ACCA的雇主企业,国内已超过800+家。由此可见对于财经类的资格证书,ACCA是最有权威性和说服力的证书之一。
ACCA资格被认为是"国际财会界的通行证"
ACCA自1988年进入中国以来,经历20余年快速发展,目前在中国拥有超过23000名会员(大陆只有6000名,大部分在香港)及48000名学员,并在北京、上海、成都、广州、深圳、香港以及澳门设有共7个办事处。
ACCA为全世界有志投身于财务、会计以及管理领域的专才提供[*{6}*]的资格认证,一贯坚持*6的标准,提高财会人员的专业素质,职业操守以及监管能力,并秉承为公众利益服务的原则。
面向国际的"职场黄金文凭"
ACCA专业资格考试是*2权威性的国际认证资格考试。伴随中国经济金融国际化,在中国持有ACCA特许公认会计师资格证书象征着无与伦比的国际财经职业地位和广阔的职业发展机遇。
目前ACCA会员主要就业方向包括花旗银行、汇丰银行、渣打银行、工商银行、中国银行等大型国际国内金融机构;阿里巴巴、通用电气、壳牌和联合利华等大型企业;和以"四大"会计师事务所为代表的国际财务金融服务机构。
为什么acca那么火?
近年来,可以说报考ACCA的主力军非大学在校生莫属,到底为什么ACCA在大学里这么受欢迎呢?我们做了如下总结:
*9:从数量上来讲,ACCA相对于其他专业人士的数目来说,人数稀少,需求量大。ACCA会员目前在国内仅2.2万人,而作为高层管理者的高端人才,以及越来越多的企业趋于国际化的大变革中,企业对于ACCA的需求是极大的。
第二:从语言上来说,ACCA是纯英文教材和考试,优势明显。尽管由于ACCA的纯英文教材和纯英文考试使得很多中国学生望而却步,然而也正因为有纯英文这个门槛,使得ACCA的优势凸显。对于趋于国际化全球化的国内企业,一方面,企业做大就需要上市,通晓其他国家的会计制度以及税法商法的ACCA就很容易驾驭,帮助企业按照不同需求来做不同国家的上市准备。另一方面,即使企业没有做大做到上市,但是对于死守国内市场已不是发展现状,走出国门,做国外市场或者与外资企业合作就成了必经之路。在审核企业对于国外市场的入围资格以及企业的英文财务报表及报告是否符合外企的合作条件,这些文件的制度以及审核对于ACCA来说是驾轻就熟的。

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |