四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

ACCA证书 在国内认可度高吗

时间:2020-02-14 15:21 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
ACCA证书 在国内认可度高吗认可度挺高的呀,很多地方出台的人才落户政策,持有ACCA等证书的人,都

ACCA证书 在国内认可度高吗

认可度挺高的呀,很多地方出台的人才落户政策,持有ACCA等证书的人,都有起相关的加分政策。而且很多知名企业都是ACCA的认可雇主,所以考了ACCA,他的认可度还是很高的。

在国内acca证书有用吗?

有的。

特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,简称ACCA))成立于1904年,是目前世界上领先的专业会计师团体,也是国际上海外学员最多、学员规模发展最快的专业会计师组织。

英国立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行的工作。ACCA会员资格得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。

ACCA在国内称为"国际注册会计师",实际上是特许公认会计师公会(The Association Of Chartered Certified Accountants)的缩写,它是英国具有特许头衔的4家注册会计师协会之一,也是当今最知名的国际性会计师组织之一。

ACCA资格被认为是"国际财会界的通行证"。许多国家立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行工作。ACCA在欧洲会计专家协会(FEE)、亚太会计师联合会(CAPA)和加勒比特许会计师协会(ICAC)等会计组织中起着非常重要的作用。

扩展资料

报考资格:

1、具有教育部认可的大专以上学历,既可以报名成为ACCA的正式学员。

2、教育部认可的高等院校在校生,且顺利通过第一学年的所有课程考试,既可报名成为ACCA正式学员。

3、未符合以上报名资格的申请者,而年龄在21岁以上,可以遵循成年考生(MSER)途径申请入会。该途径允许学生作为ACCA校外进修生学习,只须在前两年的四次考试中通过1.1和1.2两门课程,便能以正式学员身份继续参加其它课程考试。

参考资料:百度百科-特许公认会计师公会

关于【在国内acca证书有用吗?】其他看法

ACCA会员在工商企业财务部门、(四大)审计/会计师事务所、金融机构和财政、税务部门从事财务和财务管理工作,很多会员在世界各地大公司担任高级职位(财务经理、财务总监CFO,甚至总裁CEO)。
也就是说,考取ACCA专业资格,可望取得令人尊敬的地位、令人羡慕的职位、令人心动的薪水!
ACCA为在中国的跨国公司、大型企业和国际"五大"会计公司全面认可,年薪在中国30-80万RMB,所以说ACCA在国内的外企作用还是很大的,当然薪资也很诱人!

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |