四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

ACCA这么难为什么还有这么多人考

时间:2020-02-14 14:22 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
ACCA这么难为什么还有这么多人考1. 毕业生都想在毕业后有一个高起点的就业机会现在社会竞争如此激烈

ACCA这么难为什么还有这么多人考

1. 毕业生都想在毕业后有一个高起点的就业机会
现在社会竞争如此激烈,许多在校生为了能在踏入职场的时候有一个高起点,纷纷选择考取ACCA。另外,在校的课余时间比较多,更方便其攻读。
2. 职场瓶颈期,需要靠ACCA进行突破
职场竞争中,如果想要脱颖而出,必须先投资自己。对于财经专业的人来说,ACCA是个非常好的选择,在提升自身的同时,也给自己开拓了更多工作机会,比如知名会计事务所,四大行等等。
3. 海外留学机会
考下ACCA的过程中还能申请重量级荣誉学位证书。而对于有海外求学规划的人来说,先拿下一张ACCA,将会大大提高申请类似常春藤名校的成功率。
换句话说,考ACCA要是不难,那么它的含金量就不会有那么高了。

关于【ACCA这么难为什么还有这么多人考】其他看法

ACCA是特许公认会计师公会(The Associationof Chartered Certified Accountants)的缩写,在国内也被称为“国际注册会计师”,是目前世界上最大、最有影响力的专业会计师组织之一,同时也是国际学员最多、学员规模发展最快的专业会计师组织,其资格证书更被认为是"国际财会界的通行证"。
大学备考ACCA
报考条件:
①高等院校在校生(本科在校),顺利完成大一的课程考试,即可报名成为ACCA的正式学员;
②大专以上学历,即可报名成为ACCA的正式学员; 
③未符合上述报名资格的申请者,也可以先申请参加FIA(FOUNDATIONS IN ACCOUNTANCY)基础财务资格考试。完成基础商业会计(FAB)、基础管理会计(FMA)、基础财务会计(FFA)三门课程,就可申请转入ACCA并且豁免F1、F2、F3课程的考试。
据现行的ACCA官方报名规定,“凡年满16周岁,无论国籍、民族、肤色、性别、信仰,均可报名成为ACCA学员,参与ACCA考试”。ACCA考试是一个系统性的学习体系,宽进严出,从零基础开始阶梯性的培养学员成为一个具备高端财务技能和职业操守的综合型人才。
大学生从大二开始学习ACCA,正常情况下在大学阶段即可通过ACCA F阶段,快一点也可以通过P阶段课程,大四实习的时候可以持证ACCA申请四大等名企。在大学应该考一张含金量高的证书才是。
通过前9门获得证书ACCA前9门通过后都有哪些证书可以申请?
1.申请Diploma in accounting an Business

2.申请Advanced diploma in accounting and business

3.申请牛津布鲁克斯-OBU学位证书

通过ACCA可以得到哪些提升
ACCA的课程设置使学员能全面掌握财务、审计、税务、管理及经营战略等方面的专业知识,其课程内容丰富,各课程之间联系紧密且其难度阶梯设置合理,使学员能在循序渐进的学习过程中,稳固基础知识的同时,不断提升自己的分析能力和战略思维,向企业高层和管理层
的道路上迈进。
ACCA的课程体系是根据市场对人才的需求点来设计和开发的,特别注重培养学员的分析能力和在复杂条件下的决策、判断能力,使得学员学成后能适应各种商业环境。通过对ACCA课程的学习使学员不仅拥有系统的专业理论知识,还能拥有相对成熟的实践操作能力,这也让众多企业对具有ACCA证书资格的求职者更加青睐。
ACCA福利、薪资待遇
据官方的调查显示,ACCA会员的年薪集中在10万至80万之间,部分会员的年薪更是达到了100万到150万,远高于市场上普通财务人员的收入,并超过研究生以及MBA毕业生的平均年收入。此外,ACCA会员们的加薪的空间也很大,已有数据显示,有63%的ACCA学员与准会员在工作一到二年获得加薪,其中,更有超过三分之二人数加薪幅度在6%以上。
ACCA发展前景
ACCA会员资格在国际上受到广泛认可,全球有超过8,500家“认可雇主企业”,其中更是有包括四大会计师事务所、联合利华、飞利浦、中国银行、阿里巴巴等等各行业的领军企业。因此在求职过程中,ACCA会员及学员都将拥有无比巨大的发展机遇和竞争优势

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |