四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

学ACCA有什么好处

时间:2020-02-14 13:55 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
学ACCA有什么好处1.获得证明自己专业水平的证书,弥补学校的“缺陷”ACCA给了很多学校并不优秀的

学ACCA有什么好处

1.获得证明自己专业水平的证书,弥补学校的“缺陷”
ACCA给了很多学校并不优秀的学生,或者说本专业在就业并无很大优势的学生,比同龄人获得更多就业好岗位的机会,比如四大。

2.提高自己专业水平
我国会计发展还有很大空间。ACCA课程是非常国际化的,课程是按照国际会计准则、财务准则来编写的,中国也会朝着国际化方向趋同。所以学ACCA是一种捷径。
3.提高英语水平
全英文教材和考试,从一开始看英文要吐,到现在看中文阅读速度慢,有障碍,不得不承认英文水平很大提高。当然存在英文看不太懂但也过了考试的,不过这样的同学,基本到F8开始和P阶段就很难通过了。有同学复习ACCA再考雅思,只准备1个月,考了7分。
4.磨练意志
耐力和恒心可能因人而异,但是对于磨练意志,选择一条ACCA的路,一定很有效。还会经历大家都在玩,而你一个人在复习的岁月,不过挺过来就好了。
5.以后工作的QP
QP应该可以翻译成专业资格报酬吧?就是很多公司,例如四大等,据说,当然不是每一家,对于考出CPA全科或者ACCA全科就有每个月多一些钱,1000+,基本上一年能收回ACCA考试费的本,之后QP还会涨。所以你知道为什么那么多应届生毕业前要考出ACCA么,因为起点工资就高人一步啊。

关于【学ACCA有什么好处】其他看法

在大学里学ACCA能证明勤奋,上进心, 不浪费时间, 因CPA要毕业才能考
能证明英语能力,因全英考卷
对国际会计准则及先进财管审计有一定掌握
如在ACCA考试中,选择牛布学位, 还能多一个英国本科会计学位
ACCA在国内称为"国际注册会计师",实际上是特许公认会计师公会(The Association Of Chartered Certified Accountants)的缩写,它是英国具有特许头衔的4家注册会计师协会之一,也是当今最知名的国际性会计师组织之一。ACCA资格被认为是"国际财会界的通行证"。许多国家立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行工作。ACCA在欧洲会计专家协会(FEE)、亚太会计师联合会(CAPA)和加勒比特许会计师协会(ICAC)等会计组织中起着非常重要的作用。

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |