四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

ACCA到底是什么

时间:2020-02-14 12:48 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
ACCA到底是什么关于ACCA(特许公认会计师公会 (The Association of Char

ACCA到底是什么

关于ACCA(特许公认会计师公会 (The Association of Chartered Certified Accountants ,简称 ACCA))的简单介绍:

【http://baike.baidu.com/view/30908.html?wtp=tt】

ACCA在英国、欧洲及许多主要国家为法定之会计师资格,其会员可成为执业会计师,会计师事务所合伙人。受法律许可从事审计、税务、破产执行及投资顾问等专业会计师工作。作为一个国际认可的专业会计师,我们的会员遍布于政府、公共机构及各行各业之领导职位如财务总监、总经理及董事等。

关于认可度如何:

【ACCA 会员资格在国际上得到广泛认可,尤其得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。所以,拥有 ACCA 会员资格,就拥有了在世界各地就业的 " 通行证 " 。
■ ACCA 的课程就是根据现时商务社会对财会人员的实际要求进行开发、设计的,特别注意培养学员的分析能力和在复杂条件下的决策、判断能力。系统的、高质量的培训给予学员真才实学,学员学成后能适应各种环境,并逐步成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。
■ ACCA 会员可在工商企业财务部门、审计 / 会计师事务所、金融机构和财政、税务部门从事财务和财务管理工作。很多会员在世界各地大公司担任高级职位(财务经理、财务总监 CFO ,甚至总裁 CEO )。
总之,考取 ACCA 专业资格,可望取得令人尊敬的地位、令人羡慕的职位、令人心动的薪水!】

【ACCA 考试难度如何?通过率如何?】
ACCA 考试的难度是以英国大学学位考试的难度为标准 , 具体而言 , 第一、第二部分的难度分别相当于学士学位高年级课程的考试难度 , 第三部分的考试相当于硕士学位最后阶段的考试。 第一部分 的每门考试只是测试本门课程所包含的知识 , 着重于为后两个部分中实务性的课程所要运用的理论和技能打下基础。 第二部分 的考试除了本门课程的内容之外 , 还会考到第一部分的一些知识 , 着重培养学员的分析能力。 第三部分 的考试要求学员综合运用学到的知识、技能和决断力。不仅会考到以前的课程内容 , 还会考到邻近科目的内容。
全球单科通过率基本在 30-40% 左右 , 中国学员通过率为 50-60% 。

关于【ACCA到底是什么】其他看法

一、ACCA简介

ACCA是特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,简称ACCA))成立于1904年,是目前世界上领先的专业会计师团体,也是国际上海外学员最多、学员规模发展最快的专业会计师组织。英国立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行的工作。ACCA会员资格得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。ACCA是国际会计准则委员会(IASC)的创始成员,也是国际会计师联合会(IFAC)的主要成员,1999年2月联合国通过了以ACCA课程大纲为蓝本的《职业会计师专业教育国际大纲》,该大纲将作为世界各地职业会计师考试课程设置的一个衡量基准。

ACCA在国内称为"国际注册会计师",实际上是英国特许公认会计师公会(The Association Of Chartered Certified Accountants)的缩写,它是英国具有特许头衔的4家注册会计师协会之一,也是当今最知名的国际性会计师组织之一。ACCA资格被认为是"国际财会界的通行证"。许多国家立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行工作。ACCA在欧洲会计专家协会(FEE)、亚太会计师联合会(CAPA)和加勒比特许会计师协会(ICAC)等会计组织中起着非常重要的作用。

二、ACCA优势和特点

1)全面完善的课程体系。ACCA的课程使学员全面掌握财务、财务管理、审计、税务及经营战略等方面的专业知识,提升分析能力并拓宽战略思维。

2)理论与实际的密切结合。ACCA的专业资格是理论知识与实际经验的高度紧密结合。新考试大纲充分表达了雇主和专业人士的意见,反映了现代商务社会对财会人员的要求。

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |