四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

注册会计师与ACCA哪个更难考?哪个级别更高一些?

时间:2020-02-14 11:51 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
注册会计师与ACCA哪个更难考?哪个级别更高一些?首先能问到这种问题的人无非两种:一是刚接触财会金融

注册会计师与ACCA哪个更难考?哪个级别更高一些?

首先能问到这种问题的人无非两种:一是刚接触财会金融的菜鸟,二是整天幻想天上掉馅饼的财会渣渣。动点脑子好不好?菜鸟不清楚就算了,时间长了他们迟早会知道ACCA和CPA都是值得考的证书,而那些个幻想症状的人是怎么回事?从业几年了,居然不知道ACCA是什么?国际注册会计师和中国注册会计师都是值得考的证书,好吧?你光考个CPA你就能“曰”天?还不是要熬上十年八年?而且除了国企和会计师事务所,有几个上规模的企业会要你?人家审计报告直接到事务所找几十年的老审计签字就行了,要你?你放心,企业还不放心咧。

同样光考个ACCA也不完美,虽然你可以趾高气昂的在众多国内外大型企业进行选择,虽然ACCA能让你在职业生涯中,噌噌噌的网上升职加薪,但你永远不会享受到中国的审计签字权,即使你在英国、新加坡、爱尔兰等等国家的行驶了上万次的审计签字权,也休想在中国行驶审计签字权,在中国只有CPA有这个权利....呃,说好不说的,又啰嗦了一堆。

好吧,既然你们依然执着于ACCA和CPA的对比问题,我就帮人帮到底,送佛送到西!呐!我已经把知乎上的关于ACCA和CPA的帖子整理出来了,你们看看这些知乎大神怎么说的吧!

下面就是知乎大神的各种回答:

ACCA含金量高,值得考。虽然一直证书不能代表一切,对外企的就业机会,是一块价值很高的敲门砖。

我认为学ACCA不要被一碗鸡汤灌醒,ACCA并不就是你升级的一个保证,大家清醒去认识,能力最重要,一张证书不能保证进四大。在四大除了普华永道,据我所知EY,KPMG,DELOITTE都是不会为ACCA加薪几千的。其实我觉得什么证书不重要,重要的是个人能力,真正有水平的人还考不过一个CICPA或者ACCA考试?

Can not agree
more!!!大三考完所有课程,不是那种很屌很聪明的女纸,几乎每个五一,国庆,端午,甚至寒暑假,都在空荡的自习室与课本题目为伴。产出不一定非得是物质的,我也体会到生活的美好。甚至觉得洗衣服都是一种充实过后的放松,看着水中的五颜六色,回忆起每件衣服背后的故事,还有坐了一天自习室后在操场跑上一圈的痛快淋漓,等等等等,都是ACCA赐予我的礼物。

A考的日子快要熬出来了,回想那一两个月,天没亮就起床了,晚上回去已有舍友入睡了,那样的日子挺充实的。ACCA大多数课程若是能考到六七十分或更高,那已经收获了很多。其中更重要的或许是学习方法,无论学习什么,都能有所适用。

作为ACCA
Affiliate我就补充一点,对于大学生来讲,ACCA能给你提供很多的实习工作机会,这是我个人最感谢ACCA这个组织的一点。ACCA的就业力大比拼竞赛,和每个学期的实习生日都会有很多ACCA的认可雇主,世界500强企业和国内知名企业,提供很多非常好的工作和实习机会。我个人就是因为ACCA的推荐拿到了一家非常好的500强的实习并最终拿到入职offer。希望有帮助。

在面试的时候,个人觉得ACCA还是非常有说服力的,是非常大的加分项,会让雇主觉得你的财务理论背景很强。我找工作的时候到了面试阶段从来没有被拒过,几乎每个面试官都会提到对于我的财务背景很满意,我想这点上还是要感谢全科通过了ACCA的。

首先建议先了解四大,你说自己喜欢财经其实是很宽泛的,你为什么要进入四大,四大是干什么的等等。

然后,可以说进入国内四大如果有CPA是很有分量的。但是先不说你本科在读无法考,如果你的专业背景不说是会计了连商科都不是,CPA对于你来说起码对现在的你来说一点都不现实。建议如果想一步一步走下去的话,可以先学习商科知识,微观经济学和管理学可以看看。自学会计从业资格获取最基本的会计知识,你离毕业还有两年,甚至初级会计你也可以去考一下虽然跟CPA很不一样至少有证旁身之余获取些会计思维方式等你羽翼渐丰再去考CPA。

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |