四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

acca考过后的三年实习才能成为acca正式会员,是在什么行业实习?

时间:2019-12-17 13:45 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
acca考过后的三年实习才能成为acca正式会员,是在什么行业实习?金融可以吗?ACCA会员跟ACC

acca考过后的三年实习才能成为acca正式会员,是在什么行业实习?金融可以吗?

ACCA会员跟ACCA证书存在很大的区别,考到ACCA证书并不能马上成为ACCA会员。 ACCA会员是要通过全部十四门考试,并由三年以上的工作经验才能被称为ACCA会员的,要称为会员,着实不简单。 ACCA证书应该是指ACCA学员,正在进行ACCA在中国是没有签字权的,一般只有事务所的manager以上的等级才需要的。

ACCA考出来究竟可以做什么?能不能具体些

在中国ACCA会员可以在跨国企业和会计师事务所发展个人职业,也可以移民。

根据ACCA北京会员的一份调查,78%的会员担任中高层职位,财务总监级别的会员占21%;其中具有2年工作经验,年薪超过10万人民币的会员比例为88.8%,年薪超过30万人民币的比例为7.8%;

具有3-5年工作经验,年薪超过30万的比例为14.8%;具有5年以上工作经验,年薪超过30万人民币的比例为37%。

ACCA的学位申请:

ACCA在2000年和牛津·布鲁克斯大学建立了合作关系,使学员在学习ACCA专业资格的同时,有机会获得该校应用会计的(荣誉*)理学士学位。此项全球性的创举进一步突出了ACCA作为全球会计和培训领域领导者的地位。

牛津·布鲁克斯大学在2000年连续第五次被泰晤士报评为新大学中的第一名。该大学的应用会计理学士学位由于其充分考虑会计职业、实际工作及雇主对财会方面的要求,而受到高度评价。

它不仅使学员证明他们专业方面的能力,还展示了他们实际的操作技能,这对ACCA的考试起到了补充作用,大大增强了学员的就业机会。

学员在通过ACCA第一、二部分九门课程的考试后,向该校提交一份研究和分析报告及主要能力陈述书供校方评估,就有机会获得上述学士学位。

为了有机会取得上述学位,学员最少必须通过2.4、2.5和2.6。如果学员2.4、2.5和2.6这三门获得了免试,他们就不能申请该学位。

在此情况下,为了获得该学位,学员可以放弃这三门的免试,参加并通过考试。毕业10年以上的学员,若要申请该学位,就必须放弃以此学历可能取得的免试。另外,学员还必须达到英语方面的最低要求,或者参加并通过1.3(人力资源管理)的考试。

参考资料来源:百度百科—ACCA考试

关于【ACCA考出来究竟可以做什么?能不能具体些】其他看法

1.中国ACCA会员可以在跨国企业和会计师事务所发展个人职业,也可以移民。根据ACCA北京会员的一份调查,78%的会员担任中高层职位,财务总监级别的会员占21%;其中具有2年工作经验,年薪超过10万人民币的会员比例为88.8%,年薪超过30万人民币的比例为7.8%;具有3---5年工作经验,年薪超过30万的比例为14.8%;具有5年以上工作经验,年薪超过30万人民币的比例为37%。
.
2.我认识取得ACCA证书的人,我自己也和很多人一样在考.我觉得大家还是以平常心态来理解她,她不是救世主,她只会锦上添花,不会雪中送炭.

另外,我感觉财务是一门实践性很强的学科.光看书考试考证是没用的,要会用\会创新才可以.随着国家逐步开放新的金融衍生品种,风险管理将成为财务工作的核心.

3.从知识的层面上讲,读了其实真的还是收获不小的。ACCA是一个比较完善的系统知识体系
,学到的东西也觉不仅是会计层面,应该说Finance related knowledge吧。个人觉得学习

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |