四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

2018乐山市中区会计专业技术人员继续教育培训有关事项通知

时间:2018-09-19 14:15 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
2018乐山市中区会计专业技术人员继续教育培训有关事项通知 乐山市市中区2018年度会计专业技术人员继续教育公告 根据省财政厅《关于2018全省会计专业技术人员继续教育工作安排的通知》文件精神,现将我区2018年度会计专业技术人员继续教育工作有关事项公告如



2018乐山市中区会计专业技术人员继续教育培训有关事项通知

乐山市市中区2018年度会计专业技术人员继续教育公告

根据省财政厅《关于2018全省会计专业技术人员继续教育工作安排的通知》文件精神,现将我区2018年度会计专业技术人员继续教育工作有关事项公告如下:

一、继续教育培训对象

市中区境内国家机关、企事业单位以及社会团体等组织具有会计专业技术资格的人员,或不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员。

二、继续教育学习内容

(一)企业会计专业技术人员。

1.企业会计准则,主要是新修订和出台的准则及解释8个学时;

2.企业内部控制规范(小企业内部控制规范(试行))及XBRL企业会计准则通用分类标准等相关知识4个学时;

3.管理会计相关知识4个学时;

4.会计法律法规、会计人员职业道德、会计人员诚信建设5个学时;

5.会计基础工作规范3个学时。共计应学习24个学时以上。

(二)行政事业单位会计专业技术人员。

1.政府会计制度、准则10个学时;

2.行政事业单位内部控制规范6个学时;

3.会计法律法规、会计人员职业道德、会计人员诚信建设5个学时;

4.会计基础工作规范3个学时。共计应学习24个学时以上。

三、继续教育学习方式

会计人员继续教育实行网上学习,学员自行在网上购卡支付学习。

四、继续教育学习网址

1.西财会计网 (http://www.xckjpx.net);

2.中华会计网校(http://jxjyxuexi.chinaacc.com/sichuan/leshan);

3.北大东奥网络培训(http://leshan.dongao.com)

会计人员可自愿任意选择以上三家培训机构任何一家网站,并根据网站上的学习流程进行网络学习。自行打印电子发票,需要纸质发票的,快递费由学员自付,具体问题与培训机构联系。

五、继续教育学习时间

2018年9月 13日至12月31日。

六、其他

1.未进入我省会计人员管理系统,但符合前述继续教育对象的会计专业技术人员(即未持有我省会计从业资格证书的会计专业技术人员),今年继续教育学习应当比照已进入我省会计人员管理系统的会计专业技术人员继续教育进行。对于参加了继续教育但档案信息暂时未在“四川会计人员信息管理系统”里面的人员由学员选择的培训机构备案留存,待省财政厅完善人员管理系统后,予以登记。

2.学员无须到财政局购卡也无须打印成绩单也无须在“四川会计服务”网站进行审核登记申请,学习完成后一个月自行登录四川省财政厅“四川会计服务”栏目查询继续教育记录。

3.继续教育查询、申请办理的网站由“四川财政会计网”搬迁到财政厅门户网站中的“四川会计服务”栏目。

乐山市中区财政局会计服务大厅

2018年9月12日

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
栏目列表
推荐内容