四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

[初级会计师考试科目]销售货物采用赊销和分期收款结算方式的纳税

时间:2020-02-14 15:05 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
「经济法基础◆纳税义务发生时间」单选题根据消费税法律制度的规定,纳税人销售货物采用赊销和分期收款结算方式的,纳税义务发生时间为( )。A、取得索取销售款凭据的当天 B、有书面合同的,为书面合同约定的收款日期的当天 C、书面合同没有约定收

销售货物采用赊销和分期收款结算方式的纳税义务发生时间为

「经济法基础◆纳税义务发生时间」单选题

根据消费税法律制度的规定,纳税人销售货物采用赊销和分期收款结算方式的,纳税义务发生时间为( )。

A、取得索取销售款凭据的当天

B、有书面合同的,为书面合同约定的收款日期的当天

C、书面合同没有约定收款日期的,为收到货款的当天

D、没有书面合同的,为收到货款的当天

查看答案解析

2013年初级会计职称考试《初级会计实务》考试大纲(第二章)

2013年《初级会计实务》考试大纲——第二章 负 债

[基本要求]

(一)掌握短期借款、应付票据、应付账款和预收账款的核算

(二)掌握应付职工薪酬的内容及其核算

(三)掌握应交增值税、应交消费税、应交营业税的核算

(四)熟悉应付股利和其他应付款的核算

(五)熟悉应交税费的内容、其他应交税费的核算

(六)熟悉长期借款、应付债券和长期应付款的核算

[考试内容]

负债是企业过去的交易或者事项形成的、预期会导致经济利益流出企业的现时义务。

负债一般按其偿还时间的长短划分为流动负债和非流动负债两类。

1.流动负债是将在1年(含1年)或超过1年的一个营业周期内偿还的债务,主要包括短期借款、应付票据、应付账款、预收账款、应付职工薪酬、应交税费、应付股利、其他应付款等。

2.非流动负债是偿还期在1年或超过l年的一个营业周期以上的债务,包括长期借款、应付债券、长期应付款等。

第一节 短期借款

短期借款是企业向银行或其他金融机构等借入的期限在1年以下(含1年)的各种借款。

企业应通过“短期借款”科目,核算短期借款的取得及偿还情况。

第二节 应付及预收款项

一、应付账款

应付账款是企业因购买材料、商品或接受劳务等经营活动应支付的款项。

企业应通过“应付账款”科目核算应付账款的发生、偿还、转销等情况。

企业购入材料、商品等或接受劳务所产生的应付账款,应按应付金额入账。应付账款附有现金折扣的,应按照扣除现金折扣前的应付款总额入账。企业转销确实无法支付的应付账款,应按其账面余额计入营业外收入。

二、应付票据

应付票据是企业购买材料、商品和接受劳务供应等而开出、承兑的商业汇票,包括商业承兑汇票和银行承兑汇票。

企业应通过“应付票据”科目核算应付票据的发生、偿付等情况。

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
栏目列表
推荐内容
| | | | | | | |