四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

[初级会计职称考试报名]怎么陪伴备考初级会计的对象过情人节?

时间:2020-02-14 13:05 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
情人节到了,一年一度送礼物秀恩爱虐单身狗的日子也到了。如果你还在拍拖,作为朋友,友情提示你,再不分手你就要花钱买礼物请吃饭造浪漫了~(开个玩笑)但是拥有一个备考初级会计的对象的小伙伴表示,我才舍不得分手呢!得花光毕生的运气,才能遇到一个懂会

怎么陪伴备考初级会计的对象过情人节?

情人节到了,一年一度送礼物秀恩爱虐单身狗的日子也到了。如果你还在拍拖,作为朋友,友情提示你,再不分手你就要花钱买礼物请吃饭造浪漫了~(开个玩笑)

但是拥有一个备考初级会计的对象的小伙伴表示,我才舍不得分手呢!

得花光毕生的运气,才能遇到一个懂会计的对象啊:不吵不闹、耐心超好、做事有条理、最关键的是懂理财、不乱花钱、像经营企业一样经营着这段感情。

但是备考初级会计确实很辛苦的,每天要做大量的练习题,背各种拗口的经济法基础法条。脑子始终绷着一根弦,不敢出一点点错误。所以,作为伴侣,怎么陪伴备考初级会计的对象过情人节呢?

做个倾听者

备考初级会计的人,每天面对大量的学习内容,有小情绪是很正常的现象。尤其是现在疫情严重,都不存在出门散心的可能。所以,作为贴心的伴侣,我们一定要做一名合格的倾听者,帮助备考初级会计的对象缓解备考压力。比如听听Ta今天一天的收获,有哪些小成就,有哪些小错误,有哪些小迷糊等,在Ta攻克一个知识点时赞美Ta,在Ta犯了小错误时,鼓励Ta~做个倾听者,就从情人节开始吧!

做个分担者

有了一个备考初级会计的对象,那么备考就不是一个人的事情,而是两个人的事情了。有一个帮忙分担备考压力的伴侣,对于在备考过程中的对象来说,是很重要的!比如一起背背经济法法条,你问Ta答;让Ta给你讲道题,听听Ta的解题思路,帮Ta整理学过的内容~做个分担者,就从情人节开始吧!

做个认同者

会计是个很依靠证书的专业,所以千万不要对你的对象说“考这么多证书有什么用?”,这种很伤人心又很打击对方积极性的话。更不要对你的对象说“学会计挣得太少了,换个工作吧?”,这种相当不尊重Ta价值观的话。毕竟大多数的会计师都是从出纳上手的,前期工资低、地位低不代表以后也会这样。等把初级会计证书考到手,还担心熬不出头吗?做个认同者,就从情人节开始吧!

做个陪伴者

如果你有一个正在备考初级会计的对象,那就请你跟对方一起变得更加优秀吧!会计工作虽然比较枯燥,但是前途却是光明的。因为会计会越老越吃香,长期严苛的工作经历会把你的对象磨砺的更加完美,你会发现有一天,站在你面前的Ta,变得更得体,更有素,更积极,更坚韧,当然收入也更高,简直就是白(高)富(富)美(帅)。有这么多优点的Ta,旁边当然需要配一个德才兼备的你。所以,你要跟对方一起变得更加优秀!做个陪伴者,就从情人节开始吧!

拥有一个备考初级会计的对象,是多么幸福的事情。这就好比是一只潜力股,前期我们投入的越多,后期回报就会越多呦~好好珍惜你备考初级会计的Ta吧!

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
栏目列表
推荐内容
| | | | | | | |